ukraine-1 В среду, украинское правительство запустило раунд мирных переговоров в Киеве, из которых, однако, были исключены лидеры пророссийских сепаратистов.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров же, по сообщениям, предупредил в среду, что Украина является «намного ближе к гражданской войне, чем вы можете себе представить», а напряженность в регионе и не думает падать.
ukraine-4 Г-н Лавров так же заявил Bloomberg, что Россия имеет связи с Украиной, которые превышают географию:
— Киев является матерью русских городов, — сказал он, добавив:«Русский язык, русская религия, ортодоксальное христианство родилось на территории Украины.»
«Мы не считаем себя иностранцами, » сказал он репортерам.
Его слова прозвучали после того, как правительство Украины начало переговоры, направленные на децентрализацию власти, но решило не привлекать к этим переговорам пророссийских повстанцев, которые провозгласили независимость от Киева в двух восточных регионах на этой неделе.
Пред началом встречи в среду, временный президент Александр Турчинов рассказал участникам, что власти были » готовы к диалогу «, но без участия вооруженных пророссийских боевиков, которые боролись с правительственными войсками в восточной Украине.
У нас остается лишь один вопрос — а с кем же они собираются проводить эти «переговоры»??ukraine-19