Мягкий торт рыжик рецепт с фото

Пока первый корж печется, подготовьте пергамент со вторым коржом.

Как приготовить "Торт "Рыжик""

Почему торт Рыжик получается светлым? Это происходит оттого, что коржи недостаточно выпеклись.

Если вы любите темный торт с карамельным вкусом, подержите пергамент с коржом в духовке немного дольше. Достаньте пергамент из духовки.

Пока корж горячий, он легко от него отделяется. Переверните его на чашу для пароварки или подставку для микроволновки, отделите от пергамента и оставьте остывать, а пергамент можно использовать повторно для следующего коржа.

Таким образом испеките 8 коржей, оставьте их остывать пока готовится крем. Не пугайтесь, коржи на глазах затвердеют и станут хрупкими, но крем их размягчит.

Ингредиенты

Продолжаем готовить рецепт торта Рыжик. Подготовьте ингредиенты для крема.

Кефирно-сметанный крем готовится проще простого — перемешайте венчиком ингредиенты до растворения сахара. Вот и все, крем для торта Рыжик готов.

Как приготовить торт Рыжик классический со сметанно-кефирным кремом

Нанесите щедро сметанный крем с кефиром на каждый корж, укладывая их ровной стопкой один на. Щедро — это ответ на вопрос, почему торт Рыжик получается сухим. Крема должно быть много, чтобы готовый торт был слегка влажным и воздушным.

Легкая кислинка и воздушность кефира прекрасно сочетается с карамельно-медовым сладким вкусом коржей. Яйца лучше взять сразу из холодильника, так они взбиваются намного эффективнее, и мы получим очень пышную медовую массу для торта, а в последствии идеальные воздушные коржи. В пышную взбитую яичную массу поместите нарезанное ранее сливочное масло, а затем и мед желательно комнатной температуры! Поставьте емкость с яично-медовой массой на слегка разогретую водяную баню и начинайте периодически помешивать по мере нагревания воды и сладкой массы для теста.

Пошаговый фото-рецепт приготовления классического торта «Рыжик»

Нельзя опускать кастрюлю со взбитыми яйцами сразу в кипящую воду, так как белок может свернуться! Масса должна нагреваться постепенно по мере закипания воды! Обязательно при этом помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Следите, чтобы вода не кипела слишком сильно и не выплескивалась на плиту. Кипение должно быть умеренным.

Пошаговые рецепты приготовления торта рыжик с фото

Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте соду не гасить уксусом и, не переставая помешивать наш будущий торт, продолжайте варить смесь еще пару минут. Рекомендую добавлять муку небольшими частями, так как ее количество во многом адрес от качества, клейковины, сорта, условий хранения и. Аккуратно перемешайте ложкой и замесите мягкое тесто.

Оно у вас получится при этом не эластичное и должно легко отщипываться. Замешиваем тесто, эластичное и мягкое.

Используемая техника:

Тесто делим на восемь частей, духовку прогреваем и выпекаем раскатанные части теста круглой формы. Выпекать коржи необходимо минут. Далее выравниваем их по краю с помощью ррцепт тарелки.

Взбиваем яйца с мукой до однородной и густой массы. Когда молоко закипит, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-мучную смесь. Покипятите еще пару минут и снимите с огня.

Читайте также:
Рецепт торт с мармеладом
Рецепты салатов из трески фото рецепт
Суп с чечевицей без мяса рецепт
Заяц в духовке с картошкой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *