Торт черепаха со сметанным кремом пошаговый рецепт

Снова вымешиваем тесто деревянной ложкой или миксером на маленькой скорости. Разогреваем духовку до градусов.

торт черепаха со сметанным кремом пошаговый рецепт

Будем выпекать печенье до золотистого цвета, ободок вокруг печенья получится слегка коричневым. Бисквитное печенье печется быстро, советую не забывать следить за процессом выпекания. Если все тесто не поместилось на один противень, то выкладывайте тесто заново на чистый лист пергаментной бумаги и повторяйте процесс.

Ингредиенты к рецепту:

Приготовление крема со сметаной для торта Черепаха занимает 2 минуты. Шоколад для посыпки — 1 плитка. Берем глубокую тарелку, добавляем туда сметану и сахарную пудру.

Миксером взбиваем в однородную массу. Вы можете использовать для крема и сахар, но он будет дольше растворяться. Приступаем к процессу формирования черепахи.

Предварительно я отложила 4 печеньки для лап, одну для головы и одну для хвоста. Все остальные печеньки будем обмакивать в крем и выкладывать на порционную тарелку слой за слоем, чтобы получилась выпуклая горка в виде черепашьего панциря.

Торт Черепаха со Сметаной в домашних условиях [классический рецепт] - пошаговый рецепт с фото

Действуем предельно аккуратно, стараясь сохарнить пузырьки воздуха в тесте. Сметаннмы 1 чайную ложку разрыхлителя для теста или такое же кол-во соды, гашенной уксусом или лимонным соком. Основа для "Черепахи" - это круглые лепёшки из пористого теста. Для того, чтобы форма лепёшек была ровной и красивой, мы воспользуемся кодитерским мешком с насадкой. Если такого девайса нет, это не повод для печали.

Сгодится плотный полиэтиленовый пакет, который мы наполним тестом, а потом аккуратно отрежем уголок. Аккуратно выдавливая тесто из такого агрегата вы, несомненно, добьётесь идеальной формы лепёшек.

Деко смазываем сливочным пьшаговый или используем пергамент. При формировании и выкладывании лепёшек, следует помнить, что они обязательно увеличатся в размере, поэтому расстояние между ними должно быть не менее 5 см.

Предварительно черееаха духовку до градусов, отправляем лепёшки выпекаться. Тут многое решает размер противня, чем больше лепёшек помещается на ваш противень, тем меньше раз вы будете его загружать.

Ингредиенты:

Выпекаем при теп-ре градусов минут. Пока выпекается основа из теста, сметаннмы к приготовлению крема. Как и обещала - два варианта. Меняется только состав, процесс одинаков - взбиваем. Итак, если вы готовите тортик для самых маленький - взбивайте мл сметаны со стаканом сахара до того момента, когда сахарные крупинки полностью растворяться в сметанке.

Пошаговое приготовление с фото:

В случае, когда ваши едоки уже достигли пятилетнего возраста, используйте состав: В перерывах, пока выпекаются порции коржиков, начинаем готовить крем: Должна образоваться лёгкая пышная масса Каждый коржик окунайте на минуту в крем, чтобы он весь оказался смазанным, а затем выкладывайте на блюдо. Кладите следующий одним краешком на край предыдущего, и так слоями, сужая диаметр, пока не получится горка в форме черепашьего панциря. Оставленные заранее мини-коржики также обмакните в крем и выложите как лапки, хвост и голову.

Если хотите добавить в торт орехи — закладывайте их между слоями коржиков. Орехи пропитаются кремом трт станут ещё вкуснее. После этого уберите торт в холодильник на часа.

Тёплой глазурью по рецепту поливаем сверху торт со сметаной Черепаха и даём ему застыть. Можно использовать белый шоколад — таким же образом растопить его на водяной бане, после чего набрать в кондитерский шприц и нарисовать на тёмной глазури узор, имитирующий панцирь.

Читайте также:
Как приготовить карп в духовке целиком рецепт
Омлет без молока рецепт мультиварке
Рецепт супа из брюшек лосося рецепт
Хорошие рецепты для мультиварки редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *