Птичье молоко торт рецепт гост ссср

Затем он вместе с коллективом начал работать над рецептурой торта.

Ингредиенты

Процесс занял более 6 месяцев. Владимиру Михайловичу хотелось, чтобы низ торта был из необычного теста, в результате чего был создан сдобно-сбивной полуфабрикат.

В процессе поиска идеального рецепта приходилось долго уваривать начинку, ведь температура плавления готс составляет около градусов Цельсия, в результате был найден оптимальный температурный режим - градусов Цельсия. В процессе поиска идеального рецепта торта "Птичье молоко" повара из команды Гуральника добавляли и убирали ингредиенты, пробовали на вкус, отмечали лучшие варианты. По истечению полугода получился идеальный рецепт.

Рецепт торта Птичье молоко по ГОСТу СССР

В качестве оформления торта было найдено простое и верное решение - облить весь торт шоколадом и украсить его птичкой. Но история торта "Птичье молоко" на этом не заканчивается.

Выпуская по 50 тортов в день, цех ресторана Прага просто не справлялся с растущим спросом, далее мощности увеличили до штук, но и этого было мало. Помимо удивительно нежного вкуса у этого торта есть и еще одно важное достоинство - его можно хранить до 4 суток при комнатной температуре.

История создания

Как только коржи остынут, один из них укладываем в форму. Мягкое масло, сгущенное молоко и экстракт ванили взобьем до пышности. Агар замочим в воде согласно инструкции. Нагреем, дождемся закипания, непрерывно помешивая.

Варим всего 1 минутку при температуре градусов. К агару добавим сахар. Как только сахарные крупинки растают, масса станет однородной, увеличится в объеме и пойдет пышной пеной, снимем с огня.

Нам потребуется для торта по ГОСТу

Проверим на готовность — ложка, вынимаемая из смеси должна потянуть за собой тоненькую сладкую нить. А конфеты так назвали в честь чехословацких конфет "Птасье млечко". По древней легенде, птичье молоко - это самое настоящее чудо, самое большое богатство. Это именно то, чем кормили своих птенцов райские птицы. Есть несколько вариантов коржей для этого блюда. Классический рейепт для торта придумал сам Гуральник.

Сегодня его используют все реже и реже, однако не забыли. Классический корж очень напоминает тесто для кекса и готовится практически по тому же рецепту. Для торта "Птичье молоко" необходимо приготовить две прослойки птпчье.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для одной прослойки понадобится на форму диаметром более 26 см: Для того чтобы приготовить корж, необходимо: Взбить подтаявшее сливочное масло с сахаром. Для того чтобы масло хорошенько подтаяло и стало мягким, его необходимо вытащить их рецептт за 2 часа до готовки. Если у вас нет двух часов, то можно порезать масло очень маленькими кусочками и оставить на доске на 10 минут. За это время оно успеет слегка подтаять.

Ингредиенты:

Масло с сахаром взбивать миксером на средней скорости. Добавить в массу ванилин и яйца, взбивать до готовности. Всыпать просеянную муку, взбивать минутыа дальше месить ложкой до готовности.

Теперь необходимо выложить его ложкой в адрес форму для выпечки и поставить в разогретую до градусов духовку. Рецепт торта "Птичье молоко" по ГОСТу После того как вы приготовили коржи, можно приступать к приготовлению самого торта "Птичье молоко". Торт по ГОСТу готовится около 2 часов.

Читайте также:
Рецепт салата крабовые палочки сыр яйцо
Вкусный соус к гречке без мяса рецепт с фото
Рецепты для мультиварки редмонд rmc pm4506 скачать
Подлива из печени курицы рецепт
Пироги без духовки рецепты с фото
Курица помидоры грибы рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *