Торт муравейник советский рецепт

После того как основа остынет вручную измельчить ее на маленькие кусочки. Этап 3 — Изготовление крема: Вытащить грамм сливочного масла из холодильника и оставить таять на кухне пока оно не станет мягким. Если отсутствует вареная сгущенка, то варить банку обычной сгущенки в течение 2 часов в кастрюле с водой. Банка сгущенки при этом должна быть ерцепт скрыта в воде.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

В глубокую емкость для взбивания выложить всю вареную сгущенку из банки и грамм мягкого сливочного масла и совтеский перемешать. Этап 4 — Формирование торта: В полученную смесь добавляем просеянную через сито муку и соду, погашенную уксусом.

Столового уксуса потребуется буквально несколько капель. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.

Рецепт торта муравейник

Разделяем тесто на несколько кусков, которые удобно пропускать через вашу мясорубку и мравейник его в холодильник для застывания на минут. Прокручиваем через мясорубку тесто и раскладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Лучше всего обрезать кусочки длиной см. Если возиться с мясорубкой нет времени или желания, то охлажденное тесто можно натереть на крупную терку, или даже нащипать маленькими кусочками. Но вид будет не.

Торт Муравейник рецепт с фото пошагово классический

Разогреваем духовку до градусови выпекаем печенье-основу до золотистого цвета. Это займет приблизительно 20 минут.

Приготовление крема и сборка торта Основа муравейеик готова. Далее, следуя по рецепту, рассмотрим, как сделать-собрать торт Муравейник в домашних условиях. Крем мы будем готовить параллельно с выпечкой печенья.

Как приготовить Муравейник

Для этого в чашу блендера помещаем теплую вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Взбиваем, пока крем не станет однородным.

торт муравейник советский рецепт

Возможно, крем покажется вам жидковатым — не расстраивайтесь. Добавляем мягкий маргарин маслоперетираем руками до состояния крошки.

Пришла очередь добавить охлажденную сметану. В некоторых вариантах её заменяют яйцами.

Ингредиенты

Разницы никакой я не вижу, замена равносильная. Этот пункт можете пропустить, если не любите очень сладкий вкус. Крем получится достаточно сладкий без. Пытаемся соединить тесто в шар.

Граммы особого значения не имеют, можете добавить сметану, если тесто густое и крошится. Или добавить муку, если тесто жидкое.

Замешиваем быстро, не даем маслу растаять. Иначе не получится рассыпчатой крошки.

Делим его на четыре части, скатываем в шары, отправляем в морозилку, завернув в пакет на 2 часа. Шаг второй — крем. Здесь выбор из двух вариантов — сгущенка с маслом или молоком. Из каждой части скалкой раскатать круг.

Еще по теме:

Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение минут. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и .

Читайте также:
Треска с брокколи в духовке рецепты
Блины из варенца рецепт с фото
Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый без фото
Пирог с бараниной в духовке рецепт
Салаты каприз рецепты с фото
Рецепт салата из кабачков и грибов
Как в мультиварке готовить плов и рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *