Рецепт торта медовик вкусный

Иорта хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при рецопт — так они быстрее увеличиваются в объеме. Еще один ценный совет: Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза.

Простой рецепт теста для медовика

Масса должна стать легкой и воздушной. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку г и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, так как теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Убрать миску с тестом в холодильник на минут. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на равных тотра.

Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку. На обратной стороне противня можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге раскатать каждый шарик как можно тоньше. Я готовлю всегда два крема: Рекомендую попробовать и. Сметану взбиваем с сахаром.

Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме.

В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.

рецепт торта медовик вкусный

А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты.

Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема.

Рецепт крема для медовика

Процесс сборки вкуснейшего торта Медовик Далее, чередуя два крема, промазываем все коржи. Когда намазываете коржи, делайте это легко и аккуратно. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача — чтобы крем был между коржами. Это не сложно, так как оба крема достаточно густые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Когда торт собран, тщательно обмазываем любым кремом края для наилучшей пропитки. Часть крема все медовикк стечет вниз, его аккуратно удаляем с блюда. Посыпаем сверху и по бокам крошками, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник. Лучше всего пропитывать торт минимум ночь. А сгущенку взбиваем со сливочным маслом.

Мой лучший торт

Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое. Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт. Совет Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется.

Могу вам посоветовать коржи испечь заранее за дняа крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж - так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом. Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема.

В каком порядке вы будете смазывать коржи - не важно. Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам.

Оставляем медовик при комнатной температуре на 1, часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше - на медовиу. Медовик со сгущенкой и сметанным кремом - рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика.

Читайте также:
Закрутка на зиму салатов рецепты с фото
Низкокалорийная овсяная каша рецепт
Торт черепаха со сметанным кремом пошаговый рецепт
Пирог шоколадный в духовке рецепт с фото пошаговый
Салат из креветок и с красной икрой рецепт
Пицца на сковороде на лаваше рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *