Калач торт рецепт по госту ссср

Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять остывшую молочную массу. Должен получится пышный, однородный гладкий крем. Добавить какао, ванилин и взбить до однородности, влить коньяк и перемешать.

Способ приготовления

Взбить белки до мягких пиков, небольшими порциями добавлять пудру. Взбить до гладкой, пышной массы.

У бисквита, отступя 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца. Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно-шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать белковым кремом. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.

Как собирала торт я: Разрезать торт на 2 части, смазать первый корж кремом, накрыть вторым коржом жмите пропитать сиропом верх и бока торта. Я убрала торт на мороз минут набоялась что крем в духовке подтает. Смазать верх пт бока торта белковым кремом.

Убрать в духовку под гриль до румяного цвета. Помешивая варить эту массу на среднем огне до загустения до первых пузырьков.

Не кипятить, иначе яйцо свернется. Снять с огня, прижать пищевую пленку к поверхности молочной массы, чтобы не образовалась корочка, и остудить до комнатной температуры не ниже, иначе масло при взбивании в крем потеряет эластичность.

Вход на сайт

Масло комнатной температуры взбить миксером до пышности в течении минут. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять остывшую молочную массу.

калач торт рецепт по госту ссср

Должен получится пышный, однородный гладкий крем. Добавить какао, ванилин и взбить до однородности, влить коньяк и перемешать. Взбить белки до мягких пиков, небольшими порциями добавлять пудру. Взбивать до тех пор, пока белки не станут густыми, как масло, и не будут держать четкую форму.

Замечу, что белковый крем надо взбивать тогда, когда торт уже полностью собран!!! У бисквита, отступив 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца.

Форма поиска

Разрезать бисквит по горизонтали на две части, прослоить сливочно-шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать белковым кремом. Ггсту торт обсыпать сахарной пудрой.

Теперь мои комментарии по сборке и колерованию. На черно-белой фотографии показан процесс сборки по ГОСТу в советском кондитерском цехе. Я делала примерно так.

Ингредиенты

Сначала вырезала полукруг толщиной, примерно, ,5 см, затем разрезала пополам бисквит. Пропитала нижний корж и смазала его шоколадным кремом, оставив пару столовых ложек. Сверху положила вторую половину бисквита срезом вверх.

Читайте также:
Рецепт салата лукошко с шампиньонами рецепт с фото
Котлеты из фарша очень вкусные рецепт
Рецепты слоёного теста для пиццы
Рецепт рыбы в духовке в фольге с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *