Рецепт на торт графские развалины

Шоколадный корж разрежьте на небольшие квадратики со сторонами 2 — 3 см. Каждый кусочек обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на светлый корж, промежутки поливайте кремом, чтобы торт был сочнее и вкуснее. Глазурь Смешайте рецетп песок, какао, сметану и масло и доведите смесь до кипения на очень слабом огне, постоянно помешивая.

Сахар должен полностью раствориться. Получится однородная шоколадная глазурь. Сверху торт Графские развалины можно украсить орешками, крошкой от коржей, — на ваше усмотрение.

Историческая справка

Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Ниже вы можете оставить комментарий или предложить свой оригинальный рецепт торта Графские развалины.

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo mail. Разделите тесто на две приблизительно равные части, в одну из них добавьте какао и перемешайте до исчезновения комочков если вы больше любите шоколадную выпечку, то часть шоколадного теста графвкие вас может быть. Для того, чтобы какао быстрее перемешалось с тестом, при добавлении просеивайте его через ситечко. Выпекание коржей Разогреваем духовку до градусов.

Смазываем формы для запекания сливочным маслом не забываем про бортики. Разливаем обе части теста по отдельным формам. Для ускорения процесса я использую одноразовые фольговые формы, чтобы одновременно выпекать два коржа. Если у вас есть две обычные формы, можно использовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Если форма только одна, просто выпекайте коржи один за другим. Помещаем формы с тестом в духовку и выпекаем до готовности приблизительно 20 минут. Духовку до готовности коржей лучше не открывать, иначе тесто осядет. По истечении времени приготовления открываем духовку и проверяем готовность коржей.

рецепт на торт графские развалины

Готовность коржей графскиие, протыкая середину коржа деревянной палочкой зубочисткой или спичкой. После вытаскивания палочки из коржа на ней не должно оставаться следов теста, палочка должна остаться сухой.

В противном случае продолжите выпекание еще некоторое время. Готовые бисквиты вынимаем из форм и оставляем остывать на ровной поверхности.

Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

После остывания каждый отрт разрезаем вдоль большим ножом или крепкой нитью. Приготовление сметанного крема В чашу блендера помещаем сметану и сахар, взбиваем на большой скорости до рацепт растворения крупинок сахара и получения пышной и однородной кремовой массы минут. Еще один плюс использования менее жирной сметаны — в ней быстрее растворяется сахар, так как она менее густая. Вам потребуется меньше времени на приготовление крема. Приготовление шоколадной глазури В небольшую кастрюльку высыпаем сахар и порошок какао.

Классический рецепт

Ставим на огонь и помешивая, доводим массу до однородности. Варим минуты на очень медленном огне, непрерывно помешивая. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло. Тщательно вмешиваем в глазурь масло до однородности и рчзвалины ей немного остыть. А сами тем временем займемся сборкой торта.

Кусочки шоколадного коржа поочередно опускаем в миску с кремом и сразу выкладываем на основание торта. Сформированный слой посыпаем орехами.

рецепт на торт графские развалины

Далее, продолжая обмакивать бисквитные кусочки в крем и присыпая слои ореховой крошкой, собираем весь торт в виде горки. Когда изделие будет полностью сформировано, готовим глазурь.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Помещаем на слабый огонь и, все время перемешивая, доводим до однородной текстуры и растворения сахарных крупинок. Остудив, переливаем глазурь в пакет и, отрезав кончик, тонкими струями обильно поливаем торт. Сверху осыпаем остатками орехов.

Читайте также:
Белый амур фаршированный в духовке рецепт
Овсяная каша из цельных зерен рецепт
Рецепт речная рыба с картошкой в духовке рецепт
Суп с креветками рецепт простой и вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *