Слоеный торт наполеон рецепт в домашних условиях

Приготовление блюда по шагам с фото:

Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. На весь экран Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут. На весь экран шаг 4 Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Эту же процедуру повторяем третий.

Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. На весь экран В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела.

Еще один рецепт торта Наполеон

На весь экран Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь. На весь экран Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.

На весь экран Оставляем остужаться. Теперь разрезаем тесто на 4 одинаковых части. У меня получился корж толщиной мм. Потыкаем его вилкой, чтобы не вздулся при выпекании. Выпекаем тонкие слоёные коржи для Наполеона в хорошо разогретой духовке, С, до золотистого цвета, минут. Удобно, пока 1 корж печётся, раскатывать второй на другом листе пергамента. Потом готовый корж переместить на блюдо, а следующий прямо с пергаментом перетащить на противень.

Как приготовить торт Наполеон

Пока коржи пекутся, можно приготовить крем для Наполеона. На сайте есть отдельная статья о нём, сейчас я на всякий случай вкратце напомню рецепт.

Подогреваем молоко в непригорающей посуде, добавив в него чуточку ванилина или ванильного сахара для аромата. В отдельной ёмкости растираем сахар с желтками, мукой и крахмалом. Вливаем в растёртую массу горячее молоко, размешиваем и выливаем обратно в непригорающую кастрюльку.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом

Пока наше тесто в холодильнике — приготовим заварной крем с молоком и сливочным маслом, чтобы пропитать торт Наполеон. Молоко выливаем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, добавив сахар. Отдельно нужно соединить яйца с мукой и туда же добавить постепенно половину горячего молока с сахаром, перемешивать до однородного состояния. Затем быстро вливаем оставшееся молоко с сахаром условихя массу.

Торт Наполеон домашний слоёный

Когда время пребывания теста в холодильнике вышло, вынимаем одну часть, раскатываем его присыпав ссылка мукой толщиной 4 мм. Это нужно для того, домадних корж не вздувался.

Отправляем противень в духовку, разогретую до градусов. Вытаскиваем готовый корж для торта Наполеон, выкладываем на деревянную доску.

Ингредиенты

Всловиях коржи выпекаем по тому же принципу. Если коржи получились не совсем ровные, им нужно придать форму, обрезав их острым ножом. Обрезки нам пригодятся для посыпки торта. Укладываем второй корж, слегка прижимаем и снова промазываем кремом. Так поступаем со всеми коржами. Когда сборка закончена, верх и бока также тщательно покрываем оставшимся заварным кремом, обрезки от коржей измельчаем в ступке или при помощи блендера и весь тортик посыпаем крошкой.

Желательно торту дать несколько часов пропитаться в холодильнике.

Читайте также:
Быстрый рецепт торта сметанного
Рецепт блинов из мацони
Мясная запеканка с мясом в духовке рецепт
Рецепт пирога с малиной на кефире в духовке
Рецепт клубничного торта с фото.
Рецепты блюд из гречки и мяса в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *