Торт прага классический рецепт с фото пошагово

В конце добавляем какао. Шоколадная помадка В чашку помещаем масло и кусочки шоколада.

Растворяем шоколад на водяной бане при непрерывном помешивании. Собираем торт Нижний и средний коржи промазываем шоколадным кремом.

Чем пропитать торт Прага

Складываем коржи, верхний корж и боковые поверхности промазываем разогретым джемом. Заливаем торт клкссический шоколадной помадкой верх и бока. Берем широкую лопатку и, соединив белки с желтками, хорошо перемешиваем полученный состав.

Следом к яйцам нужно добавить муку предварительно просеянную и 30 г какао, снова хорошенько перемешивая все ингредиенты. Вмешивая муку, выполняем не круговые движения лопаткой, а движения снизу читать, что позволит тесту сохранить воздушность.

К полученной массе добавляем растопленное, но не горячее масло 40 г и также аккуратно вмешиваем его лопаткой. Далее берем форму для выпекания коржей смазывать ее ничем не нужно, достаточно просто застелить пергаментной бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто.

Торт «Прага»: за что мы его так любим

Разогрев духовку до градусов, помещаем в нее форму с тестом и выпекаем бисквит в течение 30 минут. Готовность проверяете деревянной шпажкой.

Форму со свежеиспеченным бисквитом переворачиваем вверх дном и ставим на решетку до полного остывания — так выпечка не осядет и лучше сохранит свою форму. С уже остывшего бисквита снимаем разъемный борт предварительно проходимся по стенкам формы лезвием ножа, смоченным водой. Разрезаем бисквитную заготовку на 3 коржа.

Следом добавляем сгущенное молоко, для аромата бросаем ванильный сахар. Помещаем на небольшой огонь и варим смесь до загустения.

Как приготовить торт "Прага" (классический рецепт)

Следим, чтобы желток не свернулся! Для этого в процессе варки постоянно поддерживаем невысокую температуру и старательно перемешиваем массу, особенно на дне кастрюли. Чтобы убедиться в готовности, проводим ложкой или кулинарной лопаткой по дну емкости.

торт прага классический рецепт с фото пошагово

Если след остается четким и заплывает кремом очень медленно, снимаем кастрюлю с огня. В небольшой кастрюльке смешать один желток со столовой ложкой воды.

Добавить сгущённое молоко, хорошо перемешать венчиком. Массу поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреть массу до загустения.

Как приготовить торт «Прага»: секреты и тонкости теста

Загустевший сироп необходимо остудить. Далее для крема необходимо взбить мягкое сливочное масло, постепенно к взбитому маслу добавлять охлажденный сироп.

В конце взбивания добавить какао и крем готов. Бисквит разрезать на три равных коржа.

торт прага классический рецепт с фото пошагово

На блюдо выложить первый корж. Сверху разровнять половину порции крема.

Читайте также:
Рецепт блинного торта без выпечки
Каша манная пошаговый рецепт с фото
Как приготовить свиную рульку в духовке рецепты
Рецепт густого заварного крема для торта в домашних условиях
Рыбные котлеты рецепт из хека на пару в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *