Рецепт торта сметанник классический рецепт в домашних условиях

Подложить к ним цедру, потихоньку вливая топленое масло.

Ссетанник получить мягкую, чуть липкую массу. Для этого месить тесто не меньше 3 минут. Сформировать из него шар и дать вылежаться в тепле для объемного роста.

Через 2 часа убрать все в холодильник. Теперь вы знаете простой рецепт торта на сметане и с лёгкостью сможете ответить на вопрос о том, как испечь торт "Сметанник" в домашних условиях. Иногда во время приготовления торта "Сметанник", пошаговый рецепт с фото домадних описан выше, возникают проблемы, решить которые мы поможем, ответив на некоторые актуальные вопросы.

рецепт торта сметанник классический рецепт в домашних условиях

Часто задаваемые вопросы о приготовлении бисквитного сметанного торта Почему сметанник не пропекается? Такая ситуация может возникнуть, если корж печётся при невысокой температуре градусов или недостаточное время, а объём теста достаточно большой. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо точно придерживаться температурно-временного режима, указанного в рецепте. Перед тем, как достать изделие из духовки, его нужно проткнуть в центре деревянной шпажкой, зубочисткой или просто спичкой. Сухая поверхность спички будет свидетельствовать о том, что корж пропёкся.

Сведения о сметаннике

Почему сметанник не поднялся? Это может домашоих, если недостаточно хорошо были взбиты яйца или тесто, в которое была добавлена сода, слишком долго стояло перед выпечкой. Для решения этой проблемы соду нужно добавлять непосредственно перед тем, как поместить изделие в духовку. Можно также использовать разрыхлитель, тогда реакция между кислотой и содой будет перейти уже во время выпечки изделия в духовке.

Разрыхлитель легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно смолоть на кофемолке 3 чайн. Всё тщательно размешать, пересыпать в абсолютно сухую ёмкость и плотно накрыть крышкой.

Почему оседает сметанник после выпечки? Этому может способствовать резкая смена температуры и сквозняки. Желательно, чтобы изделие остывало постепенно.

Сразу после выключения духовки можно немного приоткрыть дверцу и оставить торт минут на 10 в духовке. Затем продолжить охлаждение уже при комнатной температуре. Теперь необходимо определиться, сколько коржей будет: Делим все наше тесто на части, равные по размеру.

Приготовление

Делаем из каждой части лепешку-корж, раскатывая тонко. Чтобы вышел ровный круг, пригодится крышка от этой сковородки: Печем каждую лепешку без жиров, на сухой сковороде, подрумянивая с обеих сторон. Крем готовим, перейти взбивая сахар и ванилин со сметаной, жирность которой чем больше — тем. Остывшие услових прослаиваем кремом, обмазываем с боков и сверху, чем хотим — тем и украшаем.

Чтобы при приготовлении крема сметана не перебилась в масло, ее нужно сначала охладить. Берем густую сметану и высыпаем в нее сахар.

Ставим миксер на среднюю скорость и доводим до мягкого однородного состояния. В конце добавляем ванильный сахар. В этот крем хорошо добавить потертую мелкой теркой цедру с одного лимона и пару чайных ложек лимонного сока.

Читайте также:
Слоеный пирог с курицей и грибами и сыром рецепт из готовых коржей
Рецепты холодных закусок из мяса
Салат океан рецепт с кальмарами и креветками
Рецепт пиццы из куриной грудки и ананасов
Блюда из курицы на второе простые рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *