Рецепт торт с печенью

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

На плоское блюдо положите один блинчик, смажьте его чесночным майонезом, а сверху ровным слоем уложите часть обжаренного с морковью лука. Накройте вторым блинчиком и, смазывая майонезом и выкладывая начинку, уложите все остальные блинчики. Верх и бока печеночного торта обмажьте чесночным майонезом, украсьте тертыми на терке белками печееью желтками вареных яиц, а также мелкорубленой зеленью. Рецепт печеночного торта из куриной печени Для приготовления печеночного торта из куриной печени надо взять: Сырую куриную печень промойте, зачистите от желчных протоков и пропустите через мясорубку.

Потом добавьте молоко, взбитые яйца, соль и хорошенько печннью перемешайте. Затем всыпьте манную крупу и пшеничную муку, размешайте и оставьте минут на 10—15, чтобы крупа разбухла.

Смажьте сковороду маслом испеките из приготовленного печеночного теста блинчики, обжаривая их с обеих сторон. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета. Каждый испеченный печеночный блин смажьте майонезом, посыпьте обжаренным луком и уложите слоями на блюдо. Верх печеночного торта смажьте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.

Украсьте торт по желанию измельченной зеленью, натертым на терке сыром или мелко порубленным вареными яйцами. Готовый торт поместите в холодильник на несколько часов для пропитки.

новые рецепты

Рецепт торта с куриной или говяжьей печенью Чтобы сделать закусочный торт с печенью, понадобится: Прежде всего приготовьте говяжью или куриную печень. Для этого промойте печенку, хорошенько пченью ее от пленок и желчных протоков и порежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Обжарьте печенку вместе с луком на растительном масле. Посолите, поперчите, влейте немного воды и потушите на слабом огне в течение 10—15 минут. Приготовленную по этому рецепту печень можно также использовать для бутербродов или подавать к столу в качестве самостоятельной закуски Затем печень с луком остудите, переложите массу больше информации блендер измельчите до однородного состояния.

рецепт торт с печенью

Добавьте сливки и ппченью сливочное масло и взбейте в пышную кремообразную массу. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне минут. Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно.

На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций. Чеснок почистить и выдавить в майонез.

Выкладываем блинчик на блюдо. Таким образом у нас получается печеночный тортик!

Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон. Сверху украшаем желтком, по бокам белком.

Читайте также:
Торт живоглот рецепт в домашних условиях
Баклажаны с перцем по-китайски рецепт с фото с мясом
Картошка рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *