Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью пошагово

Готовое тесто переложите в форму или противеньзастеленную пергаментом, и равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретом до градусов духовом шкафу около 30 минут. Не рецрпт передерживать, чтобы бисквитная основа не стала слишком сухой.

Готовим бисквит для муссового десерта

Если бисквит остыл полностью, можно удалять пергамент. Вырежьте основу под необходимый диаметр в нашем случае 16 см. Для сборки торта понадобится: Заменить подобное кольцо можно разъемной формой. Аналогом пленки являются нарезанные полосками плотные файлы. Итак, приступим к сборке. Чтобы получить идеально ровное верхнее покрытие, основательно, не спеша затяните дно пищевой пленкой.

Теперь можно приступать к приготовлению мусса. Замочите желатин в холодной воде.

Муссовый торт рецепт с фото

Налейте молоко в сотейник и отправьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.

Прогревайте смесь, не мешая, пока сахар полностью не растворится. Помешивая смесь венчиком, доведите ее до градусов не доварить или переварить нельзя, поэтому используйте термометр.

Ингредиенты к рецепту:

Перелейте горячий сироп к сгущенке, плюс сюда же желатин предварительно его можно слегка растопить в СВЧ-печи. Аккуратно перемешайте массу венчиком.

Смесь взбейте блендером до получения однородности. Введите краситель хватит капель. Продолжайте работать прибором, наблюдая за равномерным окрашиванием крема. Накройте взбитую массу пленкой, отправьте ее в холодильник на 12 часов. На следующие сутки выньте из холодильника глазурь. Подготовьте противень, металлический шпатель, пленку, а также подставку для торта, блюдо и нож.

Прогрейте глазурь в микроволновке, снимите пленку и взбейте смесь миксером еще. Достаньте из морозилки основу торта, освободите ее от формы и установите на подставку. Залейте готовое изделие глазурью беспрерывным потоком.

Пошаговое приготовление с фото:

Излишки крема снимите тотт. Дайте глазури схватиться, а свисающие нити аккуратно подверните под торт. Переложите десерт на подложку, отправьте в холодильник на 10 минут. Стенки емкости прокладываем пергаментной бумагой.

муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью пошагово

На дно помещаем полностью остывший бисквитный корж. Для пропитки сахар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем сладкую жидкость и деркальной с коньяком, пропитываем выпечку. Как сделать сливочный слой для муссового торта с зеркальной глазурью Теперь готовим сливочный мусс для торта. Классический сливочный сыр без каких-либо добавок выдерживаем при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем смешиваем с 2 ложками сахара.

Виды начинок

Взбиваем массу до пышности и растворения сахарного песка. В отдельной посуде взбиваем сильно охлажденные сливки с ванильным сахаром и 1 ст.

Как только сливочная масса подзагустеет, смешиваем ее с сыром. Работаем миксером еще буквально секунд, объединяя компоненты в однородный крем. Желатин замачиваем в херкальной мл заранее прокипяченной холодной воды.

Оставляем для набухания на время, указанное производителем на упаковке. Набухшую массу прогреваем любым удобным способом пошмгово — не кипятим! Активно перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.

Готовим мусс-суфле для торта

Слегка остудив, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный крем, интенсивно и непрерывно перемешивая мусс ложкой или с помощью миксера. Ррецепт смесь на бисквитный корж, разравниваем поверхность и убираем двухслойную заготовку в холодильник на часа до полного застывания светлого мусса. Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью Когда сливочный мусс застынет, готовим третий слой торта.

Читайте также:
Рецепт паровых котлет на пару
Салат рецепт легкий в приготовлении и
Как приготовить вкусный гречневый суп с курицей фото рецепт
Рецепты салата из языка и свежего огурца
Пицца на готовом дрожжевом слоеном тесте рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *