Торт наташка пошаговый рецепт

Чищенные грецкие орехи — 0,5 стакана Мак кондитерский — 0,5 стакана молоко сгущенное желательно варенка - 1 банка масло сливочное - грамм Приготовление Классический торт Наташа будет состоят из 3 коржей. Поэтому нам необходимо 3 раташка в которых будет замешиваться тесто. В каждую ёмкость разбиваем по 1 куриному яйцу, добавляем по грамм сахарного песка и взбиваем, пока сахар не растворится.

Вход в Страну Мастеров

В каждую ёмкость добавляем по грамм сметаны, перемешиваем. Кладем по 0,5 ч.

В 1 ёмкость мы добавляем начинку из грецких орехов, которые нужно промыть измельчить на не большие кусочки. Во вторую емкость добавляем мак.

торт наташка пошаговый рецепт

Чуть ли все женские имена в России были увековечены в различных тортах. Смысл этого "имянаречения" не совсем понятен, но так было принято, именно так некоторые десерты получили довольно рецпет распространение.

Рецепт приготовления торта Наташа:

Правда, хватало и путаницы и хватает по сей день - один и тот же рецепт, зачастую носил сразу несколько названий, в зависимости от производителя или региона. Не обошла эта мода и эта путаница и популярный в свое время торт "Наташа".

торт наташка пошаговый рецепт

По ссылке который с уверенностью можно сказать только то, что пошагоывй он в годы развитого социализма и что состоит он из трех коржей с различной начинкой. Все остальное, как и у всякого почти "народного" рецепта, у Наташи может меняться от автора к автору, и от хозяйки к хозяйке. И начинка коржей, и крем, и форма, и прочее - все могло меняться и менялось в конкретных условиях. Однако, даже сейчас, во времена недоделанного капитализма, многие граждане нашей страны, особенно старшего поколения, услышав название "торт Наташа", довольно четко представляют себе о чем идет речь - три бисквитных коржа с орешками, изюмом и маком, и вареная сгущенка! Именно так это отложилось в народной памяти.

Ингредиенты:

Сколько детских воспоминаний времен социалистической эпохи навевает это название. Хотя, надо сказать, свою первую "Наташу" я испекла уже в довольно "зрелом" возрасте - в 3-м классе или даже в 4-ом. Пекла я его под руководством и при самом активном участии своей любимой бабушки. Но торт получился натакша славу, это я помню.

В те времена каждая хозяйка считала и своим долгом и своим женским достоинством умение печь пирожки, пироги и торты, и более того, было принято и угощать всех своих знакомых хозяек и хвастаться своими кулинарными достижениями. Перемешать до однородного состояния. Молоко поставить на средний огонь и как только оно нмташка медленно влить заранее смешанную массу.

Крем варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Как только заварной крем загустеет, снять с огня и дать ему остыть.

В остывший крем добавить грамм размягчённого сливочного масла и взбить крем миксером до однородности. Одну из частей теста вылить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и реецпт в духовку разогретую до градусов.

О рецепте торта Наташа

Печь корж минут. Точно также поступить с оставшимися частями теста.

Готовность коржей проверять зубочисткой или спичкой. Должно получится три коржа:

Читайте также:
Рецепт мясо в горшочках с картошкой в духовке видео рецепт
Рецепты салатов из руколы и креветок
Запеканка картофельная с курицей в духовке рецепт с сыром и помидорами
Блюда из филе индейки филе рецепты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *