Рецепты торты из мастики своими руками

Лучшие рецепты мастики в домашних условиях

Главное не переборщить, иначе крем получится горьковатый. В остывшую кашу добавить смесь со сливочным маслом, хорошо перемешать, остудить. Нарезать фрукты тонкими дольками. Фрукты лучше выбирать мягкие, чтобы явно не ощущались в мамтики. Берем первый корж, обильно намазываем кремом, сверху кладем бананы.

Далее еще один корж и повторяем действия, но уже с киви. Верхний корж покрывать кремом с фруктами не. Разлить по 2-м формам диаметром см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при рукамии. Как украсить торт мастикой своими руками Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой.

Основные правила приготовления мастики

Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры г и топленого зефира г. Когда ингредиенты будут смешаны, надо: Торт сверху обработать сахарным сиропом. Покрыв бисквитный торт масляным кремом, мы прячем его в холодильник, а сами занимаемся мастикой.

Торт, смазанный масляным кремом под мастику Для приготовления мастики своими руками просеиваем сухое молоко и свооими пудру через сито, собираем горку, в горке делаем ямку, вливаем сгущенку и замешиваем. Я вливала сгущенку частями, боялась сделать мастику жидкой. Поначалу казалось, что я никогда не соберу образовавшиеся камешки в тесто, но добавляя сгущенку и лимонный сок, тесто стало поддаваться и даже прилипать к столу.

Мастика на основе растительного масла – 2 рецепта

Чтобы не прилипало, мы посыпаем поверхность пудрой. Лимонный сок использовать не обязательно, его используют в случае, если мастика слишком твердая, и добавляют по несколько капель во время вымешивания. Тесто у меня получилось очень даже. Мастика для торта своими руками Чтобы мастика была более эластичной, ее рекомендуют положить в пакетик и в холодильник на полчаса. Я так и сделала, и как только собралась украшать торт, у нас выключили свет наверное в связи с непогодойтак что простите меня за фото при свечах. С помощью скалки раскатываем наше тесто с расчетом на диаметр торта и сврими его боков я прикладывала дно формы для ориентира.

Поверхность постоянно посыпаем сахарной пудрой а еще лучше крахмалом и следим, чтобы мастика не пристала. Раскатав мастику слоем где-то в 5 мм, наматываем ее на скалку. Достаем из холодильника торт и накладываем мастику на торт, раскручивая скалку.

Как сделать мастику в домашних условиях

Я посыпала поверхность мастики пудрой перед тем, как намотать на скалку, во избежание склеивания. Теперь, когда наша мастика на торте, легкими круговыми движениями ладоней поглаживаем ее поверхность от центра к краям.

Этот процесс приносит даже удовольствие, под руками своми становится гладкой-гладкой и выравнивается на глазах. Такими же легкими движениями шаг за шагом разглаживаем бока сверху. Если видите, что образовываются складки, приподнимите край мастики, чтобы поправить и продолжайте.

Излишки подрезаем используем для лепки наших украшений. Покрываем торт мастикой Торт из мастики своими руками Лепим йога из мастики.

Торт из мастики пошагово своими руками – основные принципы приготовления

Подчеркнем сразу, данный вид мастики достаточно прост в приготовлении и намного удобнее в работе. Следует смешать одинаковое количество сахарной пудры и сухого молока, следом добавить сладкое сгущенное молоко 1: После тщательно замесить полученную массу до консистенции размягченного пластилина. При желании возможно мастику слегка подкрасить, использовав пищевые красители. Теперь можно свотми к лепке листочков, различных ягодок, всевозможных цветочков, зверюшек и прочего. Готовую лепку непременно следует подсушить.

Как работать с сахарной мастикой?

Возможно молочную мастику раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать мм, и вырезать фигуры любой выемкой, либо ножом. Раскатку мастики неплохо производить на пищевой пленке, а саму мастику периодически притрушивать сахарной пудрой. При условии, если вы решили вырезать цветы своми цвета, то рациональнее использовать желатиновую мастику. Желатиновая мастика Желатиновая мастика требовательна в приготовлении, как выражаются мастера тторты нужно научиться чувствовать. Потребуется 10г желатина и 10 ст. Желатин следует замочить приблизительно на минут, нужно нагревать на водяной бане, а после охладить. В жидкий и охлажденный желатин, понемногу добавить сахарную пудру и хорошо вымешать.

Как приготовить торт из мастики своими руками:

Особо красивы из настоящей мастики цветы, скажем тюльпаны. Для чего, подкрашенную в нужный цвет мастику следует раскатать в тонкий пласт, периодически припорашивая сахарной пудрой. После этого, отрывая по маленькому кусочку и придать мастике конфигурацию лепестка с подмогой обыкновенной чайной ложки ложек потребуется.

Покрыв ложку мастикой с внутренней стороны, удалить ненужное. Лепесток готов, надо дать ему подсохнуть, а в это время беремся за следующий. Уже непосредственно на торте объединяем лепестки в бутон.

Читайте также:
Рецепты творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Рецепт маринада для курицы в духовке вкусный
Рецепты салатов с кукурузой и рыбными консервами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *