Сталик ханкишиев рецепты куриный суп

Растительное масло можно взять любое, которое вы обычно используете в пищу, кроме оливкового.

Суп с курицей и яичной лапшой

Количество ингредиентов рассчитано на 1,7 литр воды. Говядину средними кусками нарежьте и уложите в кастрюлю. После того, как бульон закипит, варите еще 25 минут. В это время покрошите лук и пассируйте его на масле вместе с томатной пастой, выдавленным чесноком и специями.

Достаточно двух минут поджарки. Лук и промытый рис положите в кастрюлю к мясу. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чернослив и ткемали. Осторожно страница 1 литр воды, посолите и варите еще 12 минут на большом огне. Готовый суп харчо Сталик Ханкишиев советует украсить петрушкой и подавать без майонеза.

Посторонние соусы могут перебить вкус настоящего восточного блюда, приготовленного по всем правилам. Зелень можно добавить по желанию в конце. Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

сталик ханкишиев рецепты куриный суп

Главной рецапты такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей. Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией. Идеально все вкусы передает в своих рецептах Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого повара позволяет любой домохозяйке порадовать близких радугой гастрономических ощущений. Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются.

Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши. Для бульона нужно взять деревенскую куриныы курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит. Чтобы пена отошла быстро, и вы могли ее убрать, нужно добавить в воду немного соли. Тут нужно не перестараться.

Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй. Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду.

Ингредиенты:

Нарезать лук не нужно. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Перед тем, как опустить в кастрюлю лук, воткните в него зонтики гвоздик. Такой прием позволит сделать ваш суп ароматным и по настоящему восточным. Помимо этого, гвоздику будет проще достать. Морковь для наваристости можно разрезать вдоль пополам или рецапты на несколько частей.

Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми. На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком и гвоздику. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на полтора часа и просто изредка поглядывать на него, чтобы убедиться в отсутствии шума. Тесто для домашней лапши Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша с курицей. Само тесто и лапша занимают особенное место. К круиный процессу нужно отнестись максимально внимательно и позитивно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара. Сталик советует брать два сорта муки — крупного и мелкого помола. Таким образом лапша получается максимально правильной консистенции и выходит вкуснее.

Однако, если у вас есть только привычная для вас мука, не стоит откладывать готовку или гнать родных в магазин за нужным ингредиентом. С одним видом муки тоже получается вкусное блюдо. Моя семья уже это испробовала. Крупного помола муку всыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца сталир вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается реецпты плотная. Продолжаем месить её на столе руками. Затем накрываем шарик теста миской и оставляем в покое для расстаивания на несколько минут. А пока добавим в кастрюлю с бульоном некоторые ингредиенты. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Поэтому их мы и будем использовать для аромата. Запах кинзы нравится не всем, поэтому её можно заменить петрушкой. Для этого ее нужно вымыть пучок кинзы или петрушки, отрезать корешки и опустить в бульон. Несколько горошинок семян кинзы кориандр добавим туда. Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки. Не куиный, потому что это самая дорогая приправа в мире, но и потому что такого количества достаточно для цвета и аромата куриного супа с лапшой. А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже расстоялось и стало мягким и поддатливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста обмяли и раскатали в самый тонкий пласт. Узнать больше тесто очень тугое, то следует взять скалку длинную хануишиев тонкую. Пласт теста складываем в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько дней. Если вы приготовили ее с запасом, то просушенную нужно сложить все в банку и поставить в холодильник. После того, как нарезано все тесто, нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль, чтобы суп был самым гастрономически ярким. Лук, морковку, петрушку, всё достали из кастрюли шумовкой и выбросили. А в суп влили настоявшийся шафран. В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варится для супа. Готовность проверить очень легко. Это будет видно, когда она вся всплывет на поверхность кипящей воды.

Читайте также:
Как замесить блины в бутылке рецепт
Как приготовить шаурму из курицы простой рецепт
Рецепт курицы в микроволновке с фото
Салат с сыром и яйцами и колбасой рецепт
Куриный пирог в духовке рецепт с фото простой рецепт
Рецепты салатов из орехов и из винограда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *