Супы со свеклой и ботвой от свеклы рецепты

Репчатый лук тоже режу небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку споласкиваю под водой и кладу на полотенце для удаления лишней влаги.

Со свеклы я обрываю немного листьев, хотя можно варить ее и со всеми листьями. Корнеплод свеклы с оставшейся ботвой хорошо промываю под проточной водой, чтобы не осталось песка.

супы со свеклой и ботвой от свеклы рецепты

Затем ножом отделяю ботву от корнеплода. Корнеплод режу полукружочками, а ботву кусочками длиной примерно по 2 сантиметра.

Поиск по сайту

Морковь также мою, чищу и тоже режу полукружочками, как и свеклу. Пока я все нарезала, у меня закипела в кастрюле вода, опускаю в нее порезанный картофель и варю его минут Затем закидываю в кастрюлю рецерты свеклу с ботвой, добавляю столовую ложку уксуса, сахар и немного соли. Все это у меня варится минут Морковь для этого борща я не обжариваю, а кладу в сцеклой в сыром виде. После добавления моркови все овощи варю еще посетить страницу 15 минут.

Фото-отчеты

Пока овощи варятся, ставлю на огонь сковородку и наливаю в нее 3 столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу в нее порезанный репчатый лук. Обжариваю его буквально 2 — 3 минуты, можно, конечно, лук не пассеровать, но я не люблю в первых блюдах сырой лук. После того, как лук слегка обжарился, перекладываю его в кастрюлю. В конце мелко режу зеленый лук, укроп и петрушку.

Автор рецепта

Порезанную зелень кладу в кастрюлю с борщом. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что адрес рецепт! Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы.

Недавно просмотренные

Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда.

Описание приготовления:

Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ Шалтибарщай. Это легкий холодный суп. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед! Нежный, ароматный и невероятно аппетитный.

Читайте также:
Легкие и дешевые салаты рецепты фото
Рецепт теста на кефире для пиццы с фото пошагово в духовке
Салат на зиму перцы морковь помидоры лук рецепт
Рецепт грибного супа из белого гриба
Рецепт котлет на пору в мультиварке
Рецепты судака в духовке с майонезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *