Куриный суп с зеленью рецепт

Соль, лавровый лист, черный перец Этот вкусный куриный бульон готовиться исключительно для души, из целой курицы, поэтому этот рецепт немного смахивает на процесс приготовления куриного супа. Поскольку вся вареная курица для бульона вам не понадобиться зеенью лишь белое мясоэтот рецепт продолжить совмещать с приготовлением салатов на основе куриного мяса. Куриный бульон с яйцом пошаговый фото рецепт Приготовление куриного бульона начинаем с чисткой овощей.

куриный суп с зеленью рецепт

Берем целую курицу, если курица была заморожена - перед приготовлением ее обязательно необходимо разморозить! Моем курицу, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на конфорку.

Новое на форуме

Сразу остановлюсь на очень важном моменте. Для приготовления моего рецепта куриного бульона используется непременно целая курица, или на крайний случай ее половина в которой имеются грудинка, крылья, ноги, а самое главное - хвост!

Практика показывает, что никакие куриные окорока, или грудки - не могут вас обеспечить действительно божественным и наваристым бульоном, который получается из целой курицы! Итак, как только курица наша закипела, солим наш будущий бульон, и очень тщательно начинаем снимать пенку, иначе у вас не получиться прозрачный куриный бульон.

Как только пенка перестала обильно выделяться - закидываем прям в кастрюлю сырые яйца, из расчета - 1шт. Яйца перед закидыванием в кастрюлю рекомендую сначала согреть, а точнее помыть в горячей воде из рецкпт крана, иначе если они будут прямиком из холодильника, - могут треснуть. Пока бульон наш вариться, приступаем к нарезке моркови.

Куриный бульон с яйцом, зеленью и белым диетическим мясом курицы

Морковь в этом рецепте нужно только для вкуса бульона, поэтому режем ее крупно как показано на фотографии рецепта, чтоб потом было легче ее от бульона отделять. Также, в этом месте можно добавить пару листов лаврушки.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут.

Трём морковь на средней тёрке. Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности.

Видео рецепт куриного бульона

Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании.

Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня. Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Приготовление

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель. Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Читайте также:
Книга рецептов мультиварок филипс 3037
Семга в духовке с луком рецепт с фото
Рецепт суп тайский кокосовый суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *