Рецепт супа из баранины в горшочках

Баклажан и картофель очистите от кожуры и нарежьте достаточно тецепт. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, мякоть нарубите. Мясо нарежьте кубиками, предварительно удалив лишний жир и пленки.

Возьмите глубокую емкость для запекания, смажьте ее растительным маслом. На дно уложите слой мяса, посолите, всыпьте паприку.

Далее добавьте все овощи, кроме помидоров. Их уложите сверху, посыпьте все нарезанным чесноком и еще раз посолите. Сверху полейте рагу бульоном.

Поставьте туда емкость и готовьте чанахи около 70—80 минут. В результате все овощи должны стать мягкими и пропитаться аппетитным томатно-мясным соусом. Отдельно отварите фасоль и положите ее в рагу за 10 минут до окончания приготовления.

Подавайте чанахи со свежими лепешками и зеленью. Приобретают нут — это любимая восточная разновидность гороха. Приготовленный, он не распадается, остается целым.

Классический рецепт чанахи

Используют каштаны — пищевые. И невозможно представить кавказское блюдо без мяса. Азербайджанский адрес пити готовят на грудинке молодого барана и добавляют немного курдючного жира, для вкуса, аромата, наваристости или другую часть мякоти но тогда обходятся без жира. Если баранина немного пахнет молоком, ее можно вымочить в водке, в кефире с чесноком и пряными травами.

Классический рецепт супа пити

Отварные нут, каштаны, нарубленную зелень, чеснок закладывают на дно горшочка, в каждый отправляют и по 5 кусочков баранины по 50 г каждыйзаливают водой и добавляют специи — шафран, соль, черный перец, сушеную мяту, алычу. Минимум час суп пити томится в духовке, под плотно накрытой крышкой. Потом можно переходить к распределению нарезанных овощей, в том числе и грибов. В каждый горшочек добавляйте их в одинаковом количестве.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовится это блюдо протяжении минут. Как только это время истечет, отключите духовку и оставьте в ней горшочки на 10 минут. Подавать такое яство можно прямо в них либо выложить на тарелку.

рецепт супа из баранины в горшочках

В качестве дополнения к нему вы можете предложить хлебную нарезку и соленья. Баранина, приготовленная по такому рецепту, отличается тем, что имеет очень насыщенный и приятный вкус, который вас непременно удивит. Полезные советы Решив приготовить баранину по одному из этих рецептов, без полезных рекомендаций просто не обойтись.

Описание приготовления:

Перед тем как использовать глиняные абранины, обязательно опустите их на минут в холодную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы блюдо получилось более сочным.

По желанию можно использовать сыр пармезан для посыпки, который нужно добавлять за 10 минут до готовности. Набор специй к блюду, вы можете дополнять различными пряностями, они позволят сделать его еще более вкусным. Вместо помидоров в зимнее время рецпт можете использовать томатную пасту. При использовании воды лучше брать дистиллированную, тогда вкус блюда не будет более насыщенным.

Читайте также:
Рецепт приготовления кабачков на гриле
Бешбармак с курицей пошаговый рецепт с фото
Рецепт теста для торта медовый
Мясо с овощами в рукаве рецепт в фото
Запекать картошку с курицей в духовке рецепт
Рецепт вкусного сырного супа с курицей с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *