Как приготовить вкусный куриный суп рецепт

Ингредиенты

Во-первых, это курица-несушка, то есть не мясной породы. Во-вторых, курица уже немолодая, возрастом вкысный 2 до 4 лет, что, впрочем, по ссылке делает ее хуже. Такая курица идеальна для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона, поскольку может вариться часами и не развариваться ууриный "кашу", отдавая все лучшее, рпцепт в ней есть, в бульон. В идеале для правильного наваристого бульона вам нужна будет вся курица, но если вы крайне экономны и хотите приготовить из курицы несколько блюд бульон и жаркое, напримерто варите разделанную на части курицу ножки, крылышки, спинку и. Имейте в виду, что у суповой курицы филе грудки будет довольно жестким и его необходимо длительное время тушить. Ни в коем случае не пытайтесь готовить его методом быстрой обжарки или запекания, только зря потратите время.

Во время варки бульона внимательно следите за процессом отделения пены, которую необходимо своевременно снимать, чтобы бульон остался красивым и прозрачным. Не допускайте сильного кипения.

Приготовление

Все 3 часа бульон нужно варить на очень слабом огне, чтобы на поверхности были только редкие булькающие приотовить, не более. Это позволит сохранить прозрачность бульона, он получится чистым как слеза, и это позволит вам иметь большую свободу действий, нежели если бульон у вас выйдет вкусный, но мутный. Итак, варим наш бульон на слабом огне минут крышкой не накрываемпосле чего добавляем овощи лук, морковь, стебли сельдерея и так далее.

После окончания варки овощи можно выбросить. Все, что в них было ценного, уже вышло в бульон. Чтобы придать бульону приятный оттенок, который сделает его еще более аппетитным на вид, добавьте в него немного луковой шелухи.

Спустя 2,5 часа, когда мясо курицы уже стало отделяться от костей, можно слегка подсолить бульон и оставить его вариться еще на 30 минут. В процессе варки в кастрюлю можно подливать воду, поскольку она, конечно же, будет выкипать ведь мы варим бульон без крышки, чтобы иметь возможность тщательнее контролировать степень кипения. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании.

Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня. Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски приготлвить из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров. В кипящий бульон добавляем картофель. Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо. Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

как приготовить вкусный куриный суп рецепт

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить можно добавить по вкусу лавровый лист. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед.

Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания. Куриный суп с вермишелью готов.

Читайте также:
Простой рецепт фаршированного перца с мясом и рисом
Рецепт блинов на воде тонкие с дырочками пошаговый
Разновидности салатов и их рецепты
Картошка с мясом в сковороде в духовке рецепт
Домашние салаты из овощей рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *