Блины на кислом молоке рецепт тонкие простой

В яичную массу вливаем прокисшее молочко, всыпаем сахар с ванилью и миксерными лопастями перемешиваем. Теперь вмешиваем порционно муку — до однородного состояния теста, напоминающего жидкую сметану. В уже гладкий жидкий замес вмешиваем масло.

Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде. Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла — оно уже присутствует в тесте!

Ингредиенты:

Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться.

Чем можно заменить соду, чтобы мучные здесь были воздушными? Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто — движениями ложки снизу вверх.

блины на кислом молоке рецепт тонкие простой

На первом этапе кисбом теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным теплым сливочным маслом. В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава.

На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера. Тесто должно получиться жидким, чтобы блины выходили тонкими.

Блины на кислом молоке (простокваше)

Если предпочтение отдается чуть более толстым, можно сделать тесто гуще. После добавляется сода — половина ложки чайной и пять столовых масла.

Можно делать и без соды, но в таком случае тесто не получится воздушным. Использовать разрешается как растительное масло, так и топленое сливочное.

блины на кислом молоке рецепт тонкие простой

Тесто должно настояться примерно полчаса. Перед выпеканием сковороду следует смазать маслом либо несоленым свиным салом.

Лить тесто на сковороду тонким слоем, чтобы блины получались тонкими. Обжаривать, как обычно, с двух сторон. Как приготовить очень вкусные блины с творогом Если в процессе тесто вышло слишком густым, а молока больше нет, в него можно добавить чуть-чуть кипятка, это не отразится негативно на вкусовых качествах. Количество моюоке можно уменьшить, если есть желание сделать блины на кислом молоке с начинкой. В качестве начинки к ним подойдет мясной фарш или ягоды.

Читайте также:
Рецепты салатов порционные для кафе
Котлеты из картошки с начинкой рецепт и фото
Салаты из книги рецепты на бис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *