Мясо с перцем по-китайски рецепт с фото

Примечания к рецепту

Устанавливаем на огонь глубокую сковороду желательно вокналиваем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на ,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо. Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса продолжить, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов. Каждую партию говядины обжариваем примерно минут ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску железную, глиняную или керамическуюПосле того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы, И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук, Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать, Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло, На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль, И быстро не более минутыобжариваем.

Способ приготовления

Отправляем фасоль к говядине с овощами, Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я, Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь, Посыпал блюдо семенами черного кунжута можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять! А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом.

мясо с перцем по-китайски рецепт с фото

Для приготовления маринада к мясу: Для приготовления маринада к мясу рекомендуем вам использовать глубокую стеклянную миску. Наливаем сначала оп-китайски водичка и высыпаем к ней крахмал.

Перемешиваем и подливаем остальную часть воды, чтобы у нас не образовались комочки. Сейчас доливаем соевый соус, сахар, бальзамик и подсолнечное масло по рецепту.

Тщательно его осмотрим, отрезаем лишние кусочки, убираем пленку и любые небольшие косточки. Нарезаем мясо на куски толщиной в палец и отправим к маринаду. Перемешиваем его, стараясь полностью их окунуть в маринад, и оставим мариноваться на полчаса. Промоем чеснок, мелко измельчаем зубчики.

На сковороде разогреем масло и отправим к нему чеснок обжариваться. Вслед за чесноком в масло опускаем тертый имбирь.

Белую часть лука нарезаем и тоже выложим в сковороду. Все перемешиваем и вместе обжариваем на небольшом огне. Когда наши продукты в сковороде немножко зарумянятся, выложим их в отдельную тарелочку.

В то масло, в котором мы обжаривали ингредиенты, опускаем промаринованное мясо и обжариваем его до корочки. В процессе жарки мясо постоянно перемешивайте, чтобы оно красиво могло зарумяниться со всех сторон. Выложим мясо в отдельную тарелку. Фтто еще немножко масла в сковороду и ставим на плиту разогреваться.

Лук репчатый очистим и нарежем кольцами. Сладкий болгарский перец нарежем дольками. Отправим на сковороду сначала шампиньоны, немного их припустим и добавим к ним лук и сладкий перец.

С ним мы будем делать заправку для нашего блюда. Добавляем 0,5 чайной ложки красного молотого перца.

Вливаем соевый соус и перемешиваем - наша заправка готова. К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению.

Ингредиенты

Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон. В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров. Когда масло хорошенько рецепт приготовления, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между. Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду.

Читайте также:
Рецепты рыбы в пакете для запекания в духовке
Салат готье с блинами рецепт
Рецепт блинов на молоке как в теремке
Окорочок с картошкой в духовке пошаговый рецепт
Рецепты из путассу в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *