Рецепт приготовления бигуса из квашеной капусты

Нарезаем соломкой белокочанную свежую капусту. Обжариваем ее на горячей сковороде с разогретым жиром, а потом тушим до полуготовности, добавив томатное пюре и бульон. В этом рецепте можете использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Добавьте в капусту нарезанную кубиками свинину и пассированные нарезанные соломкой морковку, петрушку, капутсы, посыпаем все солью, специями и продолжим все тушить. За пять-десять минут до полной готовности блюда заправим его пассированной мукой, уксусом или лимонной кислотой и сахаром. Тушеную капусту со свининой подаем на блюде, посыпав ее рубленной зеленью. билуса

Бигус с курицей Чтобы приготовить бигус с курицей, берем курицу или два небольших цыпленка, разделываем тушку на куски средних размеров. Обжариваем курицу на небольшом огне на сковороде без жира до полуготовности, посолим и посыпаем ее перцем.

Процесс приготовления:

Берем свежую рецкпт и квашеную капусту в соотношении два к одному, однако по желанию можете использовать и что-либо. Если у вас кислая капуста слишком старая, то стоит отжать от нее рассол, чтобы приготовленный бигус впоследствии не горчил. Обжариваем капусту в жире от курицы на протяжении шести-семи минут, переложим ее в отдельную посудину. Берем лук, крошим его на четыре части и в том же жире пассируем.

Бигус из свежей капусты

Мелко нарезаем свежую капусту, кладем ее в сотейник или обычную кастрюлю, обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение десяти кпусты, все время помешивая. Сюда же складываем лук и продолжим обжаривание еще пять минут. Выложим обжаренную квашеную капусту, добавим к ней стакан воды, тушим десять минут, всыпаем сушеную зелень и перемешиваем. Добавим курицу, продолжим тушить еще двадцать пять-тридцать минут.

Ингредиенты

А если любите острые блюда — добавьте к этому блюду еще соус чили или кетчуп. За пять минут до конца готовки добавим лавровый лист, несколько горошков душистого перца.

Посолим еще раз и помним, что если вы применяете для приготовления этого блюда только квашеную капусту, то соли добавлять не. Приятный аромат бигусу придадут копчености, колбасы, которые часто включаются в его состав. Квашеная капуста кислая сама по.

Поэтому нет смысла приготосления в бигус из квашеной капусты другие продукты, придающие блюду кислоту, такие как вино, лимонный сок, уксус. При использовании томатной пасты или сметаны также следует знать меру. Чтобы бигус из квашеной капусты получился не слишком кислым, ее перед тем, как класть в блюдо, тщательно промывают.

После этого необходимо капусту отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и только потом использовать для приготовления бигуса. Сделать вкус бигуса более мягким и не таким кислым помогают картофель и рис. Такие ингредиенты в бигусе из квашеной капусты не будут лишними.

В это время помоем и порежем пластинками свежие грибы. Затем добавим шампиньоны к овощам и продолжим обжаривать их вместе до золотистого цвета. Добавляем квашеную капусту и тушим ингредиенты вместе Для рецепта необходимо использовать квашеную капусту без уксуса.

Отожмем ее от рассола. Когда овощи с грибами обжарятся, добавим к ним кислую капусту. Зальем ингредиенты кипятком, чтобы полностью покрыть их жидкостью.

Бигус — это польское блюдо и обычно готовят со сладкой и квашеной капустой.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить все вместе минут. За это время несколько раз перемешаем содержимое сковороды, чтобы компоненты приготовились равномерно. Добавляем свежую капусту С помощью ножа или шинковки измельчим тонкой соломкой белокочанную капусту. Когда кислая капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней свежую. Я делал это в несколько этапов.

Как только одна порция свежей капусты усядет и уменьшится в размере, добавим следующую.

Читайте также:
Вкусная геркулесовая каша рецепты
Пшенная каша самый простой рецепт
Рецепты салатов с курицей и грибами и сыром
Заварной крем для торта в домашних условиях рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *