Блины на молоке. подробный рецепт

Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть.

Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом. Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся.

На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её солоке. кругу так, что бы блиоы покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не читать полностью над тем, сколько теста мне.

Автор рецепта

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с пошаговый рецепт стенками.

Ингредиенты:

Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону.

Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Наиболее часто для их приготовления используют пшеничную муку, но можно взять и гречневую либо овсяную. Сама толщина блинчиков как раз и будет зависеть от используемой муки.

Как правило, тонкие блины на молоке хорошо получаются из пшеничной муки. Здесь тоже многое зависит от качества данной муки, поэтому желательно брать продукцию тонкого помола и высшего сорта. Если Вы пользуетесь мукой второго сорта или мукой с читать полностью, тогда блинчики получатся более толстые и пышные. Самыми рыхлыми блины получаются из овсяной или гречневой муки.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Вы можете экспериментировать — попробовать готовить блины на молоке из смеси самых разных сортов муки. Также блинчики на молоке можно приготовить с дрожжами или.

Без дрожжевой вариант приготовления требует добавления пищевой соды или разрыхлителя в тесто. А уже когда тесто достигает http://camoblood.ru/dlya-multivarki/2461r.php консистенции, можно выпекать блины. Не расстраивайтесь, редко у кого получается с первого раза испечь идеальный блин.

Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: Поддеваем блинчик лопаткой если надо, осторожно, чтоб не обжечься, помогаем пальцами свободной руки и раз! Пару десятков секунд — и блинчик поджарился со второй стороны.

Приготовление

Лопаткой снимаем блинчики на блюдо. Они будут жирнее и вкусней, если каждый, сняв со сковородки, смазывать сливочным маслом. Вот и напекли много-много красивых, румяных, тонких блинчиков! Вкуснее всего есть их сразу же, а можно сделать красивую розу, или рулетики с начинкой, или налистникиили даже рецеат торт! Такие блинчики можно сделать шоколадными — это отдельный рецептик.

Читайте также:
Мясо в виноградных листьях рецепт
Овощные запеканки в духовке рецепты для детей
Мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем и помидорами рецепт
Простой рецепт торта в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *