Nokta Fors CoRe и реальный тест на разделение!

Как часто мы смотрим тест на разделение? Особенно если вышел какой-нибудь очередной новый металлодетектор и производитель с продаванами моментально начинают клепать ролики  разных тестах – тест на разделение, на дискриминацию, разные обзоры, раскопки фальшивог клада и так далее. Но как действительно проверить свой прибор на разделение?

Поехали мы с товарищем на коп, разведать новую точку, где старинные поля и где были деревни в старину. Товарищ гуляет по полю с Гарреттом, я хожу с Nokta Fors CoRe. Копаю железо, местами разная ржавый шмурдяк вылезает, смотрю на товарища – он показывает сначала одну монету, потом другую. Потом поднял деньгу середины 18-го века. У меня ноль, ничего ценного и интересного нет.


Nokta Fors Core

Вы же знаете это чувство? Ходишь и просишь земляного дедушку, чтобы послал золотой николаевский червонец под катушку или что-нибудь интересное, необычно. Хожу, копаю сигналы разные и вдруг смотрю, что интересный сигнал пошёл – совсем ржавый, а потом цветной. Ржавый-цветной-ржавый. Думаю, что-то непонятное. На обычную ржавую корягу не похоже, когда VDI скачет от 20 до 60-80 (у Nokta VDI идёт от 0-99, очень понятный интерфейс), потому что слишком сначала понятный чёрный сигнал (VDI 20), а потом резко на чуть большее время цветной сигнал, с VDI 50-60. Решил копнуть лопатой. Снял верхний слой, беру в руки пинпоинтер (у самого Garrett Pro Pointer AT), достаю сначала кусок ржавого железа а под ним лежит грязный и весь в земле кругляшок. Достаю кругляшок, тут сердце чаще забилось, ну же, неужели дедушка земляной услышал мои просьбы, начал оттирать кругляшок о перчатку от грязи, смотрю – вензель Павла Первого! Вот и понял теперь, нужно ли смотреть все тесты на разделение и есть ли от них смысл, монета же была прямо под ржавеньким куском железа!