В оцифрованном финском архиве Министерства Обороны есть фото на котором финские солдаты запускают в сторону советских войск ракеты ,наполненные агитационными материалами:

Финляндия агитация ракеты Константинова

Linnoitusraketti valmiina lentämään.

 

При внимательном просмотре обнаруживается что финны используют древние русские ракеты Константинова ,бывшие на вооружении Российской Императорской Армии.
Фото такой ракеты из Артиллерийского Музея:
музей ракета Константинова

И немного информации о Константине Константиновиче Константинове:

Константинов

К.К Константинов — русский ученый и изобретатель в области артиллерии, ракетной техники, приборостроения и автоматики, генерал-лейтенант. Константинов был незаконнорожденным сыном великого князя Константина Павловича — младшего брата российского императора Александра I.
5 марта 1850 года , Константинов был назначен командиром Санкт — Петербургского ракетного завода, первого в России по производству боевых ракет , С 1864 года он руководил строительством Николаевского ракетного завода.В Российской Армии были приняты на вооружение 2-дюймовые, 2,5-дюймовые и 4 дюймовые ракеты его конструкции. 4-дюймовая ракета, снаряженная 10-фунтовыми (4,1 кг) гранатами, имела максимальную дальность стрельбы 4150 м, а 4-дюймовая зажигательная ракета — 4260 м. Дальности стрельбы боевых ракет значительно превосходили дальности стрельбы артиллерийских орудий соответствующих калибров.
В 1851-52 годах в России было выпущено 2700 ракет, в 1853 году — 4000 ракет, в 1854 году — 10488, в 1855 — 5870 ракет.
В 1850 году английский промышленник Ноттингем предложил российскому правительству приобрести за 30 000 фунтов технологию производства ракет Конгрива. Скоро в Санкт — Петербурге начались испытания ракет Конгрива против ракет Константинов. Преимущество ракет Константинова по точности и дальности было настолько очевидно что предложение Ноттингема было отклонено.
В мае 1854 года по запросу командующего Южной армией А.С. Меншикова из петербургского Ракетного заведения в Севастополь было отправлено 600 боевых ракет 2-дюймового калибра. С этой партией ракет в Севастополь были посланы ускоренным способом перевозки поручик Д.П. Щербачев, фейерверкер и четыре рядовых, «ознакомленных с действием и употреблением боевых ракет». Обоз с ракетами отправился из Санкт-Петербурга в мае 1854 года, а прибыл в Севастополь лишь 1 сентября того же года.
10 ракет было запущено по противнику с 4-го бастиона. Серьезного ущерба противнику они не нанесли, в связи с чем начальство обратило ракетную команду в прислугу крепостных пушек, а ракеты сдали на склад.
В 1855 году подполковник Ф.В. Пестич сформировал подвижную ракетную батарею из присланных ракет и пусковых установок для них. Установки разместили на пяти троечных полуфурках, взятых из обоза Татуринского полка, а батарею укомплектовали двадцатью матросами-комендорами с затопленных кораблей. На каждую установку выделили по 70 ракет. Остальные 250 ракет передали на батареи Александровского и Константиновского равелинов.
В конце обороны Севастополя Пестич предложил устанавливать в окнах верхних этажей сохранившихся зданий станки для запуска ракет на стратегически важных направлениях атак союзных войск. Первые пробные пуски произвел лично Пестич из окон новой трехэтажной казармы, смежной с морским госпиталем. Пуски оказались весьма удачными — при установке углов возвышения 20° ракеты долетали до передних траншей. Взрывы ракет произошли прямо во вражеских траншеях, нанеся неприятелю значительный урон в живой силе. Через некоторое время неприятель открыл огонь по верхним этажам казармы.
10 августа 1855 года в районе Ревеля был произведен ракетный залп по кораблям союзников. Командовал ракетчиками сам К.И. Константинов. Попаданий в корабли замечено не было.
После русско-турецкой войны 1828—1829 годов в составе русской артиллерии была лишь одна ракетная рота. В 1831 году эту роту переименовали в ракетную батарею.
Ракеты Константинова успешно применялись во время войны 1853—1856 годов на Дунае, на Кавказе и в Севастополе. Они показали высокие боевые качества как против пехоты и кавалерии, так и при осаде крепостей, особенно в 1853 году при взятии Акмечети и в 1854 году при осаде Силистрии.
В качестве примера успешного применения ракет можно привести сражение под Кюрюк-Дара (Кавказская кампания 1854 года). Отряд князя Василия Осиповича Бебутова в составе 18 тысяч штыков и сабель атаковал 60-тысячную турецкую армию, имевшую 80 орудий. Артиллерия русских состояла из 44 пеших и 20 конных пушек и 16 ракетных станков, состоявших на вооружении двух конно-ракетных команд в боевых порядках 20-го Донского казачьего полка.
Константинов умер в 1871 году, и после его смерти производство и разработка ракет для русской армии пришло в упадок. В 1898 году ракеты Константинова были официально выведены из эксплуатации Российской Императорской армии.
Оставшиеся на складах ракеты были переснаряжены для использования их в качестве осветительных,сигнальных или дымовых.Именно в таком виде они хранились в арсеналах Гельсинфорса.Финны, со словами «..не пропадать же добру…» переснарядили их для использования в качестве агитационных.