Перестройка для всех бывших республик СССР стала жесточайшим испытанием. Националистические и либеральные представители новой власти, способствовавшие вымиранию своего населения самым непосредственным образом, привели к чудовищным людским потерям без войны.

В Российской Федерации потери населения в результате либеральной политики в течение последних 25 лет оценивается от 9 млн человек по самым скромным подсчётам, до 13 млн. Если добавить нерождённых, цифра для РФ вырастает до 20 млн человек минимум. Жуткие цифры, прямое свидетельство ошибочности и враждебности для населения страны избранного курса 90-х. Однако, последние лет 5 ситуация хоть чуть-чуть, да стабилизировалась.

Например, только совсем недавно удалось вылезти из страшного и по-злодейски уникального явления в демографии, под названием «Русский крест» — снижение рождаемости и рост смертности. Уникальная ситуация потому, что в развитых странах сравнительно низкая смертность, долгая жизнь и стабилизированная рождаемость, в странах третьего мира же высокая рождаемость и высокая смертность. Кроме бывшего СССР, другие регионы мира как-то справлялись с демографическими проблемами.

Но давайте оценим сегодня ситуацию в союзных республиках, а конкретно — на Украине. У них шёл тот же процесс, что и у нас, плюс переворот 2014-го и постмайданный период, длящийся до сего дня. И сравним с жертвами Голодомора 1932-1933 гг., культ которого существует в Нэньке. Заметим так же, что у братушек Голодомор преподносится с самого начала, как геноцид русскими украинского народа, т.е. это не стечение обстоятельств, а спецоперация «Голодомор», жертв которых вспоминают на Украине, подчас почти что в некрофильской эстетике.

С выставки детских (!!!) работ младших и средних классов школы на Украине

Итак, сколько же умерло в Голодомор на Украине?

Укропатрiоты называют цифры в 7, 10 и кое-кто даже в 25 млн человек.


В действительности, по международным оценкам, сверхсмертность на 1933 г. составила для УССР около 2 млн человек. Много? Без сомнения, но давайте вспомним, что голод на Украине был частью всесоюзной трагедии, вырванный из контекста незалэжными историками после 1991-го для разжигания ненависти к русским. Голодали так же Кубань, Поволжье и Казахстан. При этом 2 млн человек — это именно сверхсмертность, а не прямые жертвы голода: усиление заболеваемости, смертность из-за стресса в результате гуманитарной катастрофы, жертвы саботажников из украинских кулаков и др.

Итак, цифра, наиболее заслуживающая доверия — 2 миллиона человек.

А теперь сравним с 25 годами независимости от СССР.

На 1991 г. численность населения УССР оценивается в 51-52 млн человек. На сегодняшний день — 42-43 млн человек, учитывая то, что Киев и западные СМИ считают за украинцев жителей свободных республик Донецка, Луганска и Крыма, вернувшегося в Россию. Между тем, вычтем 2.5 млн человек крымчан, вычтем минимальное население ДНР/ЛНР, оцениваемое в 2 млн человек. Получаем 38-39 млн человек. Добавим сюда выезжающих на работу в Россию вахтовым способом, а так же бегущих в Европу, США и Канаду, которых просто никто не считает, но поговаривают, что наберётся ещё 1.5-2 млн человек.

Итого, по официальным источникам Украины потери населения составили за 25 лет 10 миллионов человек, а если считать косвенный учёт выезжающих гастарбайтеров, то реальное население Украины сейчас стремится к отметке в 35 миллионов человек.
Кроме того на Украине самая высокая смертность в Европе — 15,7 умерших на 1000 человек, по оценке ЦРУ США на 2014 год, кроме того страна занимает 2-е место в мире по уровню смертности (после ЮАР) и 1-е место в мире по уровню естественной убыли населения (-6,3 % или 6,3 убывших на 1000 жителей).

Даже, если брать официальные, скорее всего подтасованные, украинские источники, картина 25 лет НезалЭжности выглядит ничуть не лучше, чем в России, но в отличие от нашей страны, Украина впала в прелесть, выражаясь христианским языком, Перестройки-2, поэтому процесс геноцида собственного населения изгнанием его за черту бедности запущен заново.

Историческое замечание: геноцид населения бывшего СССР имеет аналог в истории в виде британского «огораживания», когда будущая буржуазия сгоняла крестьян с земель, лишая их достатка, ради полей для выпаса овец, как стартовой цепи в суконном производстве. Однако, британские лорды, рыцарство и буржуа загоняли таким жестоким образом людей в армию, флот, направляли в качестве каторжников на покорение новых земель в Северной Америке, Индии, Австралии.

В бывшем же СССР «новые русские», «новоукры», «младотаджики», «прибалтийские тигры» и другие разновидности постперестроечного бандитского капиталистического класса сгоняли своей политикой население на благо чужих стран — русские, украинские, прибалтийские, армянские и другие жители Союза выплеснулись в «Свободный Мир», чтобы собой развивать чужие экономики на благо чужим народам.

Хорошо, что ситуация постепенно изменяется хотя бы в Российской Федерации, но придёт время, когда вопрос постперестроечной демографии в каждой республике надо будет задавать во весь голос: есть ли ещё какие-то «положительные» результаты развала нашей общей Родины или нет?