Сливянка на спирту рецепт приготовления

Вкус и аромат напитка без косточек не поменяется, но сливянка станет мутной. Через месяц слить получившийся сироп и смешать с той жидкостью, которую вы сливали в первый. Профильтровать через вату или марлю, герметично закрыть и вынести в погреб или поставить на нижнюю полку холодильника.

Напиток будет готов приблизительно через полгода, еще вкуснее он станет месяцев через восемь. Конечно, его можно пить и сразу после приготовления, но такая сливянка еще не получит свой настоящий вкус и аромат.

Сливянка, настоянная на водке

Несладкая настойка сптрту слив с косточками Те, кто не любит сладких спиртных напитков, могут сделать сливянку без сахара. Для нее нужны килограмм плодов и два литра водки самогона, разбавленного спирта: Очистите и хорошенько вымойте сливы. Надрезать плоды и вынимать косточки не.

Плотно уложите сливу в банки, залейте жидкостью, чтобы она полностью покрывала плоды. Плотно укупорьте, поставьте в темное теплое место.

Сливянка на водке

Нести банку в погреб не понадобится, ее можно поставить птиготовления полку кухонного шкафчика. Через полтора месяца профильтруйте, разлейте по бутылкам и закройте герметичными пробками.

Напиток получается ликерной крепости до 30 градусовно несладкий, с легким ароматом сливы и тонким вкусом. Пить его можно сразу после готовности.

Старинный рецепт

Сливы, которые использовались для приготовления, не выбрасывайте! Из них получается оригинальный десерт, закуска или украшение для домашней выпечки.

Промойте и вытрите сливы насухо. Разрежьте каждую пополам, выньте косточку. Мякоть перетрите в пюре.

Как приготовить сливянку в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото

Готовится сливовая настойка из разных сортов слив, но особенно вкусные напитки получаются из венгерки, мирабель, ренклода и канадской сливы. И чем темнее ягода — тем насыщенней и глубже будет цвет жмите сюда вина. Как правильно выбирать сливы для настойки: Какой бы рецепт для изготовления настойки в домашних условиях вы не выбрали, необходимо сначала тщательно перебрать все ягоды и отобрать целые, спелые ягоды сливы.

Если попадется хотя бы одна гнилая слива, то это может сказаться на качестве вина не самым лучшим образом. Оставлять рефепт или нет — зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, поскольку они придают напитку терпкость.

Сливянка в домашних условиях с водкой без сахара

Плоды должны быть немного перезрелыми лучше всего подойдут те, которые после созревания сами упали на землютак как сама по себе слива очень неохотно выделяет сок. И если использовать плотные и тугие плоды, то придется в качестве дополнительной жидкости добавлять воду, что очень нежелательно.

сливянка на спирту рецепт приготовления

Классический рецепт сливянки Для приготовления в домашних условиях такого напитка, как классическая сливовая настойка на страница, понадобится килограмм плодов, грамм сахара и 0,7 литра водки. Данный рецепт очень прост и не займет много времени. Ягоды промыть, отделить от мякоти косточки, немного подсушить, порезать на кусочки. Сложить плоды в трехлитровую банку, залить всю массу водкой так, чтобы она на сантиметр покрыла сливу, после чего плотно закрыть крышкой и немного перемешать.

Как сделать сливянку

Поставить банку с содержимым в темное прохладное место приготовдения на месяц. По истечении нужного срока полученный приготьвления аккуратно процедить через марлю или сито до осадка, оставив в банке ягоды — эта основа вам приходится чуть позже. После того, как настой будет слит, необходимо добавить в емкость сахарный песок, осторожно перемешать, закрыть крышкой и снова убрать в темное прохладное место на семь дней. Это необходимо, чтобы сахар растворился в сироп, вобрал в себя остатки сока и водки.

Несладкая настойка из слив с косточками

Через неделю следует слить из банки пригоовления остатки через толстый слой марли, отжать. Далее нужно смешать полученную ранее настойку с отжатым сиропом, снова перелить в банку, закрыть крышкой, убрать для выдержки в приготовлепия место на два-три месяца. Этот вариант для милых дам, сливянка тогда получается градусов 18, если вы хотите крепкий напиток, то сливы нужно просто засыпать сахаром, а не сиропом, градусов — 38 будет. Время снова быстро пробежало, сливы в банке можно периодически перемешивать. Сливаем и этот этап приготовления сливянки в другую банку.

Из оставшихся слив можно делать десерты, выпечку, многие хозяйки умудряются придумать что-либо, жалко выбрасывать. Теперь смешиваем ранее слитый напиток и сегодняшний, и вот теперь последний этап, он должен тоже настояться месяц.

Переливаем по бутылкам и сливянка готова! Хранится она долго в прохладном месте. Угощайте своих родных и друзей вкуснейшими напитками, без всяких химических добавок!

Читайте также:
Рецепты теста для пиццы на сковороде
Готовые бисквитные коржи для торта рецепт
Диетические рецепты салатов из морской капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *