Мясо в духовке с картошкой и сыром с помидорами в духовке рецепт

Мясо необходимо хорошенько отбить молотком до толщины примерно в пол сантиметра. Именно помидороми оно будет очень мягким и быстро будет готово. Отбитое мясо присыпьте солью и перцем на ваш вкус.

мясо в духовке с картошкой и сыром с помидорами в духовке рецепт

Можно картошкоц же добавлять любые специи для мяса, включая магазинные наборы. Всегда помните о том, картошккой лук нам необходим для аромата и сочности блюда, а размер кусочков должен быть таким, как вам и вашей семье или гостям будет приятно его кушать. Не все любят крупные кусочки, а кто-то наоборот их предпочитает. Полуготовый картофель положите в отдельную миску, сбрызните немного оливковым маслом и посолите. Выложите картофель на дно формы для запекания или противня, в котором будете готовить мясо по-французски.

Навигация по записям

Не забудьте перед этим смазать форму растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Саму картошку разровняйте однородным слоем.

Поверх картофеля натрите на крупной терке брынзу. Вы удивитесь, какой интересный вкус она придаст блюду.

мясо в духовке с картошкой и сыром с помидорами в духовке рецепт

ссыром Следующий слой — это мясо. Уложите его поверх картошки с брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью. Особенности приготовления Приготовить мясо по-французски несложно, и это по плечу даже неопытной хозяйке.

Однако все же не помешает учесть советы опытных поваров, чтобы блюдо получилось особенно вкусным На мясо по-французски, особенно если оно готовится с картошкой, желательно брать не слишком постные куски мяса. Идеально подходит свиная шейка.

Ингредиенты

Однако можно использовать любую свиную или говяжью мякоть, а также куриное филе. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, нарезают его порционными кусками поперек волокон. Исключением является лишь куриное мясо, которое можно нарезать в любом направлении, — оно все равно получится достаточно мягким, чтобы его можно было легко прожевать. Перед запеканием в духовке мясо необходимо тщательно отбить. Другой вариант — посыпать сыром незадолго до готовности блюда, но с расчетом, что он должен успеть расплавиться и слегка подрумяниться.

Перед тем, как отбивать мясо, его лучше поместить в пакет. Это позволит предотвратить разбрызгивание сока при отбивании.

Если мясо запекать в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте или даже вовсе картошко него отказаться. Помидоры необходимо нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых.

Как приготовить мясо с помидорами и сыром, запеченное в духовке

Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубчики, то есть чем-то напоминает пилу. В этом случае весь сок сохранится внутри томатных ломтиков, так что блюдо получится сочным и красивым.

Нарезать помидоры красивыми кружками тупым ножом не получится. Если в рецепт входит картофель, время приготовления должно быть достаточно долгим, чтобы картошка успела пропечься.

Читайте также:
Корейский салат из баклажан видео рецепты
Рецепт пиццы при грудном вскармливании
Рецепт щавелевые щи с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *