Рецепт блинов на скисшем молоке тонкие

Эти домашние мучные изделия никогда не надоедают, имеют очень приятную кислинку, а при их поедании аппетит только прибывает! Тонкие блинчики из кислого молока обладают нежностью и особенной мягкостью, а вкусом напоминают дрожжевые.

рецепт блинов на скисшем молоке тонкие

Раз попробовав приготовить блины на кислом молоке, вы станете их почитателем на всю жизнь! Давайте рассмотрим классический рецепт, и рецепты блинов без яиц и без соды. В яичную массу вливаем прокисшее молочко, всыпаем сахар с ванилью и миксерными сккисшем перемешиваем. Теперь вмешиваем порционно муку — до однородного состояния теста, напоминающего жидкую сметану.

В уже гладкий жидкий замес вмешиваем масло. Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде.

Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла — оно уже присутствует в тесте! Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в скившем, или начиняем чем-то вкусненьким.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Поэтому когда встает вопрос - что приготовить из кислого молока - ответ: Молоко лучше брать магазинное. Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным у меня ни разу не случалось.

рецепт блинов на скисшем молоке тонкие

Даже первый блин получается без кома. Любой новичок справится с ними без труда.

Блины на кислом молоке, рецепт без соды

Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее. После добавляется сода — половина ложки чайной и пять столовых масла. Можно делать и без соды, но в таком случае молове не получится воздушным.

Использовать разрешается как растительное масло, так и топленое сливочное. Тесто должно настояться примерно полчаса.

Перед выпеканием сковороду следует смазать маслом либо несоленым свиным салом. Лить тесто на сковороду тонким слоем, чтобы блины получались тонкими.

Обжаривать, как обычно, с двух сторон. Как приготовить очень вкусные блины с творогом Если в процессе тесто вышло слишком густым, а молока больше нет, в него можно добавить чуть-чуть кипятка, это не отразится негативно на вкусовых качествах.

Читайте также:
Рецепт супа в мультиварке moulinex
Суп с яблоками рецепт из
Подлива из курицы с овощами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *