Блины на кефире рецепт с дырочками пошаговый рецепт с фото

Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.

Блины на молоке и кефире: рецепт

Приготовление Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Ррцепт яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль.

Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

блины на кефире рецепт с дырочками пошаговый рецепт с фото

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее.

А чтобы такие блины получились с дырочками, соду в тесто кладут в самый последний момент. И сразу же приступают к выпечке.

Как приготовить блины на кефире с дырочками пшенично ржаные — рецепт в фото пошагово Подготовьте ингредиенты В большую миску или кастрюлю насыпьте сахар, соль и положите яйца. Налейте кефир и взбейте смесь миксером.

Насыпьте оба вида муки. Смесь снова взбейте миксером, одновременно доливая горячую воду, но не кипяток.

Как это сделать правильно, вы узнаете прямо. Блины тонкие с дырочками получатся наивкуснейшими при наличии следующих ингредиентов: Чтобы блины на кефире тонкие с дырочками получились такими, как мы хотим, все составляющие рецепта не должны быть холодными — оставьте их при комнатной температуре минут на Теперь берем глубокую посуду и взбиваем в ней лучше миксером яйца, соль и сахар примерно три минуты. Когда они превратятся в светлую пену, добавляем кефир и все перемешиваем.

блины на кефире рецепт с дырочками пошаговый рецепт с фото

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной.

Ингредиенты

Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку.

Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку рецет низкими бортиками и толстым дном. Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника.

Узнай, как сделать ажурными и тонкими блины на кефире

Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну. Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все дырочккми. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты.

Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше. После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на реепт сторону.

Читайте также:
Рецепт щи со свежей капустой и курицей рецепт
Крабовый салат с маринованными грибами рецепты
Суп с лапшой китайский рецепт с фото пошагово в
Птичье молоко торт рецепт гост ссср
Мясо свинины с картошкой в духовке рецепт
Рецепт супов из мяса курицы
Рецепт горохового супа из курицы в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *