Рецепт приготовления домашних блинов

Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд.

Простой рецепт блинов на молоке

Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такой же разнообразной может быть и начинка. Вячеслав 17 июня Спасибо за отличный рецепт!!! Lana 10 июня Спасибо, отличный рецепт. Блинчики получились очень вкусные, от себя добавила ещё 2 ст. Теперь это будет мой рецепт!

рецепт приготовления домашних блинов

Vitaliy 8 июня лет пять готовлю по этому рецепту Сердешное спасибо за рецепт! Маргарита 2 июня Спасибо большое. Я Маргарита мне 9 лет блины получились классные Григорий 2 июня Блины получились просто отменные всей семье понравилось и мне тоже получились идеальные их прото готовить p. рпцепт

Полина 28 марта Блины получились очень вкусные, но жирные и совсем не тонкие, но невероятно вкусные!!! Если удвоить рецепт то около 30 блинов на сковороде 24см. Если у вас есть блендер или миксер — можете приготовить тесто в нем, это значительно ускорит процесс, пригоьовления и тесто будет более однородным.

Блины домашние можно делать не только на молоке — подойдут кефир, сыворотка, простокваша. Каждый раз ваши блинчики будут приобретать новый вкус.

Но помните, что молоко легко впитывает посторонние запахи. Поэтому держите его подальше от соленой рыбы или других пахучих продуктов, если не хотите, чтобы ваши блины по-домашнему приобрели такой же аромат.

Для этого в стандартный рецепт домашних блинов добавьте газированную воду, кумыс или пиво. Делая густое тесто на блины домашние, не забудьте положить пищевую соду — она сделает блины более рыхлыми. Если же вместо соды вы используете разрыхлитель, его следует брать в два раза больше, чем соды.

Прежде чем начать выпекать блины по-домашнему, дайте тесту настояться полчаса — содержащаяся в муке клейковина полностью задействуется, и ваши блинчики получатся эластичными и не будут рваться при приготовлении.

Читайте также:
Салат с капусты и морковки пошаговый рецепт
Закрытый пирог с курицей рецепт с готового дрожжевого теста
Суп пюре из грибов и картошки рецепт с фото
Говяжьи печеночные котлеты с манкой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *