Постные супы рецепты на каждый день без масла

ПОСТНЫЕ СУПЫ

Сначала берем кабачок и очищаем кожуру, так как она будет давать горечь, после чего нарезаем кабачок полукольцами. Морковь и помидоры режем не очень крупными кубиками, лучок нарезаем полукольцами. Все подготовленные овощи перекладываем в посттные мисочку и перемешиваем, слегка приправляем солью. В небольшом количестве воды разводим томатную пасту.

Рецетпы берем подсоленные овощи и перекладываем в заранее подготовленные горшочки. Это количество овощей можно распределить на два не очень больших горшочка или приготовить в одном большом, здесь кому как будет удобно. Теперь овощи заливаем разведенной томатной пастой — важно проследить, чтобы в горшочках вода практически полностью покрывала все овощи, и над водой осталась только небольшая верхушка. В случае необходимости можно будет долить немного воды, пока не будет получен нужный уровень.

Теперь снова слегка солим овощи, хорошенько все перемешиваем и помещаем горшочки в заранее разогретую до градусов духовку. Если блюдо будет готовиться в двух маленьких горшочках, тогда время приготовления будет около часа, а если в одном большом, тогда два часа.

Примерно за 15 минут до окончания приготовления к овощам в горшочки добавляется лавровый лист, а как только блюдо будет готово, выдавливаем к овощам чесночок буквально один зубчик. Салат с яблоком, тыквой и грецкими орешками Даже в пост кажщый приготовить вкусный диетический салатик, богатый ценными витаминами, так необходимыми для организма в этот период. Все смешиваем, заправляем соусом и солью.

Отдельно варим два густых киселя из клюквы и черники. В глубокий эмалированный противень наливаем слой клюквенного суеы. Когда он хорошо застынет, сверху наливаем слой не сгустившегося черничного киселя.

После полного застывания кисель нарезаем на порции постыне посыпаем сахаром. Мытый картофель заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, пока он не станет мягким. Огурцы и чеснок мелко рубим, перемешиваем.

Очищенный печеный картофель посыпаем чесночно-огуречной смесью. Варим рассыпчатый рис и перемешиваем его с очищенным и нарезанным черносливом и шинкованным луком. Томатный соус смешиваем с маринадом масюа доводим до кипения. Готовым соусом заливаем рисовую смесь. Отварной картофель нарезаем, смешиваем с редькой и солью.

ПОСТНЫЕ САЛАТЫ ИЗ ЗАКУСКИ

Оставляем на 40 мин. Добавляем квас, хрен, зеленый лук и зелень. Очищенную тыкву нарезаем на дольки и запекаем в духовке до мягкости.

Мед растапливаем на бане, смешиваем с толчеными орехами и поливаем тыкву. Подготовленные сухие и соленые грибы нарезаем ломтиками и соединяем с шинкованной капустой и кореньями.

Читайте также:
Очень вкусный салат с раковыми шейками рецепт
Картошка с мясом в бульоне рецепт
Мясо с картошкой и сметаной в духовке рецепт с фото
Торт черный ларри рецепт пошагово с фото
Как правильно приготовить суп с клецками рецепт с фото
Шурпа пошаговый рецепт с фото
Все рецепты для мультиварки редмонд rmc 70

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *