Рецепт теста на манты с мясом

Мякоть баранины и говядины порубить. Конечно, можно отступить от правила и провернуть мясо через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, нашинковать и добавить пецепт фарш.

Лука должно быть много — это также одна из особенностей блюда. Шаг 2 Сало нарезать кусочками величиной с крупную фасоль, добавить в фарш.

рецепт теста на манты с мясом

Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят в тесто, поскольку заварное тесто хорошо сохраняет жидкость внутри мантов в процессе варки. В Туркестане в зимнее время делают манты из дрожжевого теста.

Важный момент в подготовке теста — отлично его вымесить в течение 20 минут, а поскольку своими силами это сделать трудно, лучше воспользоваться хлебопечкой. Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в покое на час.

рецепт теста на манты с мясом

В это время можно заняться начинкой. Вкусная и сочная начинка В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции. Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из рефепт, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки.

Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные ерцепт мяса — говядину, свинину, баранину и курицу. Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов.

Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер. Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции 1: Чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Нужно постараться, что бы эта лепешка была квадратной или хотя бы прямоугольной формы.

Но это я поняла уже, когда резала тесто и у меня осталась не кондиция. Первый квадрат прикладывается сверху и отрезается второй, такого же размера. В результате у меня получаются длинные полоски теста, одинаковой ширины примерно сантиметров.

Всю процедуру повторяем со второй половиной теста, первые полоски будут для нас шаблоном. Тесат знаю понятно ли описала, старалась как могла. Приступаем к лепке мант.

Расстраиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его можно использовать для лепки мантов. Перед началом лепки, тесто еще разок очень тщательно вымешивается, И с этого момента с таким тестом можно работать. Его можно нарезать, раскатывать из него мясо, нарезать колбаски на ломтики, http://camoblood.ru/riba/5186j.php тестяные заготовки для лепки мантов, ну и разумеется… … Из такого теста лепятся манты. Как можно убедиться, приготовить хорошее тесто на манты не сильно сложно, достаточно лишь набраться немного терпения для его вымешивания и его проминки. Желаю всем удачного замеса!

Читайте также:
Рецепт пирога из лаваша с курицей
Рецепты с тестом дрожжевым в духовке
Рецепт гречневой каши с белыми грибами
Рецепт соевого мяса по-корейски видео
Простые и недорогие рецепты салатов на день рождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *