Рецепт пиццы с колбасой помидорами сыром

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

На воде с добавлением оливкового масла — все в лучших традициях итальянской кухни. Можно сказать — универсальное, оно подходит для любой начинки и любого рецепта пиццы: Приготовление Перед тем, как делать тесто, убедитесь что срок годности дрожжей не подошел к концу.

Слабые или негодные дрожжи не поднимут. Смешиваем соль, сахар с кусочками свежих дрожжей. Наливаем в миску теплую воду, разбалтываем, даем кристаллам и кусочкам раствориться.

рецепт пиццы с колбасой помидорами сыром

Муку просеиваем в миску или на столешницу. Добавляем примерно две трети, остальную добавим позднее. Дрожжевое универсальное тесто для пиццы я замешиваю на оливковом, подсолнечным пользуюсь редко. Оставшуюся муку высыпаем на доску, стол и выкладываем рыхлое комковатое тесто. Катаем ладонями от себя к себе, складывая и вновь прокатывая.

В общем — месим как обычно вы работаете с дрожжевым тестом. Постепенно муку с краев забираем, чтоб колобок получился упругим, мягким, гладким. Накрываем, ставим в тепло, оставляем в покое минут на Я держу тесто для домашней пиццы в теплой духовке на решетке, которую прогреваю до градусов и выключаю. Если колбасоф — подогреваю полминуты, этого хватает чтоб поднять температуру.

Как приготовить "Пицца с помидорами и колбасой"

Из этого количества теста получится одна большая пицца или две поменьше, диаметром 22 см. Я приспособил донышко от разъемной формы для выпечки — очень удобно, входит две сразу в духовку. Смазываем или застилаем бумагой противень форму.

Тесто обминаем, выкладываем на бумагу и руками придаем основе нужную толщину. Не стоит пользоваться скалкой, тесто очень послушное, мягкое, легко растягивается. Смазываем поверхность маслом или кетчупом, соусом. Оставляем на 10 минут чуть подняться. Выкладываем слой тонко нарезанного репчатого лука, присыпаем солью, специями. Лук многие игнорируют, а я люблю. Он сочность дает начинке, остроту, но нет никакого вкуса и тем более запаха печеного лука.

Приготовление

Кобасой общем — рекомендую попробовать. Особенно уместен лук, если вы готовите пиццу с вареной колбасой, сыром и помидорами, только не насыпайте гору, одной луковицы хватит.

Колбаса у меня была полукопченая, к ней еще добавил немного вареной и пару ломтиков грудинки. В ленивых вариантах пиццы с колбасой, продолжить и сыром используют хлеб, лаваш, кусочки батона. Используется для покрытия заготовки из посидорами, чтобы она не впитала выделяемый овощами сок, не раскисла, а также приобрела вкусную и аппетитную корочку по краям.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

В зависимости от рецепта, смазать лепешку можно кетчупом, томатным соусом, майонезом или просто растительным маслом. Для пиццы с помидорами, колбасой и сыром можно использовать вареные и копченые продукты, а помижорами их смесь. Ссылка добавляется мясная нарезка, ветчина. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно делать произвольно: Обычно нарезаются кружочками и выкладываются на пиццу поверх. Важно, чтобы они не были перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками толщиной не более мм. С ингредиентами для приготовления пиццы разобрались, теперь приступим к приготовлению теста. Я уже писала подробный рецепт теста. Отставим миску на 10 минут. Затем в миску добавим соль и растительное масло, перемешаем до растворения ингредиентов. Но муку добавляем не всю пиццв, а постепенно, перемешивая тесто ложкой. Затем продолжаем вымешивать тесто руками еще около 2 минут прямо в мисочке. Нарезаю помидор, колбасу, натираю на терке твердый сыр и нарезаю ломтиками моцареллу. Колбасу можно нарезать так как вам больше нравится. У меня колбаса салями, но можно использовать любую другую колбасу, ту которая вам больше нравится, или та которая осталась в холодильнике.

Колбасу я сегодня порезала на 4 части. Можно порезать соломкой или кубиками.

Помидоры я порезала кружочками, моцареллу тоже кружочками. Твердый сыр я использую российский. Сыр я потерла на крупную терку, все равно переплавится. Тесто я осадила и собрала в шар. Тесто очень хорошее, с ним приятно работать. Тесто мягкое и эластичное. Затем беру противень и застилаю его пергаментом. Размещаю тесто на противень и распределяю его руками в форме круга.

Рецепт 1: Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая

Можно раскатать тесто на столе и перенести его противень, но мне очень удобно именно. Затем на основу я выкладываю начинку. Можно смазать основу кетчупом, майонезом или любым другим соусом.

Читайте также:
Мультиварка скарлет отзывы и рецепты
Пирог с картофельный в мультиварке рецепты с фото
Котлеты из кролика для детей 2 лет рецепт
Приготовить в стеклянной посуде в духовке рецепты
Салат из ветчины с фасолью рецепты с фото
Картошка рецепты приготовления с фото
Диетический сырный суп рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *