Милена Ангелова – это милая болгарская девушка, приславшая в редакцию портала Petel.bg письмо, которым просила поделиться со всеми читателями (мы решили помочь Милене): «О себе я могу сказать только то, что я простая гражданка Болгарии, поддерживающая Россию и я недовольна тем, что происходит в моей стране!». Девушка призывает всех своих соотечественников поддерживать российско-болгарские отношения – отношения двух братских народов с общей историей и общим путём.

Россия, пишет вам обыкновенная болгарская девушка, которая очень надеется, что русский народ сможет прочитать моё письмо, мою просьбу — мнение, по меньшей мере, 80% болгар.
Мы недовольны, мы не согласны с решениями и действиями всех наших политиков. Однако они захватили власть над нами, как мафия. Каждый, кто пытался отстранить их – был убит или исчез.
Болгарский народ глуп, коррумпирован и он, по-видимому, любит независимо друг от друга, быть рабом в Турции, США или в ЕС.
Мы не смеем встать, мы не смеем высказать свое мнение, а нам не позволяют это сделать.  Может быть это страх или глупость – не знаю. Я только знаю, что нас понемногу убивают, что у нас отнимают.  Я знаю, что стыжусь наших и ваших предков. Мне стыдно за то, что происходит сейчас. Они продали нас США, они продают нас ЕС, а теперь Турции.  Мы молчим до сих пор. Да, народ терпелив, но почему мы должны терпеть, пока нас уничтожают? Я не хочу отвечать, и вы вряд ли поймёте почему. Я просто хочу, чтобы вы не оставляли нас, несмотря на наше молчание, несмотря на предательство.
Пожалуйста, будьте к нам терпеливы. Во времена правления наших ханов и королей, мы никогда не продавали, не предавали и не нуждались в спасении. Я не знаю, что случилось с великим болгарским народом, но дело в том, что Вы были нужны нам в прошлом и Вы нужны нам сейчас.
Не оставляйте нас! Медведь и лев были друзьями в течение многих веков, давайте будем друзьями и в будущем. Это желание народа, а не кучки управленцев. Болгария – небольшой оазис, которым каждый желает завладеть, но мы не позволим этому случиться.  Надеюсь, что ещё не слишком поздно, чтобы наш голос услышали.  Будьте вместе с нами, когда это произойдёт, потому что это точно будет! Болгарский народ будет терпеть вечно – время ещё не пришло, и болгары ещё не готовы поднять головы вверх. Я просто прошу снова быть вместе с нами.
Сейчас мы открестились от вас, но вы остаётесь моим старшим братом.  Мы отказались от вас, не делайте этого и вы. Я считаю, что придёт день, когда мы снова будем идти рука об руку. БРАТ ЗА БРАТА! НАРОД ЗА НАРОД!