Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками пошаговый рецепт

Сахар по вкусу половина стакана Растительное масло — рецрпт ст. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли.

Рецепт №2: Вкусные блины на кефире с дырочками

Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли. В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара.

Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния. Выливаем кефир и также хорошо размешиваем.

Рецепт №1: Блины с дырочками на кефире

Просеиваем всю муку и добавляем нм смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи.

Форма поиска

Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков. А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде.

Нецепт кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску.

рецепт тонких блинов на кефире с дырочками пошаговый рецепт

Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете дыроччками же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся моментально.

Приподнимите лопаткой край — если он тоних, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нп. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд пока сковорода вновь хорошенько прогреется.

Информация

Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на минут. За это кеефире набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

Если же миксера под рукой нет, можно воспользоваться простым кухонным венчиком или вилкой. Затем, после проведенных манипуляций, следует добавить в смесь кефир. Кефир необходимо добавлять теплым. После кефира в смесь нужно добавить стакан муки, начать тщательно взбивать и во время процесса взбивания понемногу всыпать в смесь второй стакан муки.

Приготовление

Все необходимо перемешать, пока не получится однородная консистенция. Гашение соды и заключительные приготовления Данный процесс можно проводить в обыкновенном стакане. Нужно налить в него кипяток не менее 80 градусов и добавить туда 0,5 чайной ложки соды.

Затем нужно все хорошенько перемешать, чтобы сода полностью растворилась в воде. Гашение соды — важный процесс. Именно поэтому соду требуется гасить.

Узнай, как сделать ажурными и тонкими блины на кефире

Эта манипуляция может дыросками при помощи кислых жидкостей. В нашем случае наилучшим образом подойдет кипяток, так как при высокой температуре сода дает эффект пористости структуре блина. Главная особенность такого способа приготовления заключается в том, что пузыри с кислородом, которые в свою очередь образовались при помощи гашеной соды, будут лопаться при воздействии высокой температуры. После этого можно спокойно добавлять в смесь воду с гашеной содой, не забывая перемешивать.

Блины на кефире: рецепт по шагам

Во время этого процесса требуется добавить растительное масло 4 столовые ложки. Получившуюся консистенцию нужно оставить на некоторое время настаиваться.

В среднем это занимает минут. Таким образом, выполнив все шаги и требования рецепта, мы получаем готовое замешанное тесто.

Читайте также:
Курица под картофельной шубой в духовке рецепт
Салат болгарский с луком на зиму рецепты
Рецепт салаты с мясом
Японский мисо суп рецепт с фото
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом и говядиной рецепт
Рецепт простого и вкусного плова с курицей
Белоснежный крем для украшения торта рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *