Кыстыбый рецепт с пшенной кашей

Масло сливочное г Способ приготовления 1. Просеять муку и замесить пресное тесто, чуть мягче пельменного. Убрать в пакет и дать отлежаться с полчаса.

Категории рецептов

Крупу тщательно промыть несколько раз и обдать на сите кипятком. Стекшую крупу выложить в кастрюлю и залить кипятком.

Накрыть крышкойполотенцем сверху и выдержать минут до полного впитывания кипятка крупой. Залить кашу молоком, посолить, добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. В качестве начинки источник большинстве случаев используется картофель или каша чаще всего пшённая. Особенностью кистыбыя является то, что лепёшки обжариваются на несмазанной сковороде, а потом ещё горячими обильно смазываются сливочным маслом. Очень важный момент — обжаренные лепёшки надо складывать стопочкой, смазывать сливочным маслом и сразу накрывать сверху полотенцем для того, чтобы они стали мягкими.

Готовим кыстыбый с пшеном

Подавайте кыстыбый с горячим ароматным чаем. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Реецпт 1 Для работы нам понадобится пшено, молоко, сливочное масло, мука, соль, сахар.

Шаг 2 Для теста соединить молоко, соль и просеянную муку. Шаг 3 Замесить довольно плотное тесто.

Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. Сочни обжаривать на сухой сковороде до зарумянивания.

кыстыбый рецепт с пшенной кашей

Перевернув на другую сторону, поджаренную смазать сливочным маслом. Готовые сочни обильно смазывать маслом, складывать друг на друга и укрывать салфеткой, чтобы отмякали.

Готовые сочни сложить пополам и начинить кашей. Если в процессе выпечки сочни подостыли, еще раз смазать маслом и подогреть в микроволновке. Холодные кыстыбыи далеко не так вкусны.

С картошкой периодически пеку- быстрее традиционных пирожков выходит.

Читайте также:
Рецепт приготовления лукума в домашних условиях
Все рецепты для мультиварки панасоник sr tmh10
Рецепт густой манной каши
Рецепт блинов из мацони

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *