Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого

Я испекла один пирог с яблоками.

Как приготовить открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Форму для выпечки смазать маслом. На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.

Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком.

А сверху выложила тесто и ложкой разровняла его по яблокам. Ставим яблочный дрожжевой пирог в духовку, разогретую до С, и выпекаем примерно при той же температуре, ну или чуточку выше — С.

Смотрите по Вашей духовке и пирогу, чтобы он равномерно подходил и пропекался. Когда пирог подойдет, пропечется и на нем образует сухая корочка, можно достать его и смазать взбитым яйцом при помощи кисточки — чем ярче желток, тем красивее будет корочка!

И еще, немного прибавьте жару, чтобы корочка получилась румяной и блестящей! Выкладываем полоски теста решеткой, с остатков лепим произвольно бутончики и украшаем пирог.

Смазываем либо яйцом взбитым, либо маслом. У меня за минут 30 пирог созрел — вы смотрите по своей духовке. Тесто раскатано тонко, поэтому и за минут вполне может пирог испечься.

Как готовить

И вот наш дрожжевой яблочный пирог готов, ароматный и вкусный, пусть чуток остынет, и можно подавать к чаю, разрезав его порционно. Размешиваем, всыпаем всю муку и начинаем вымешивать тесто. Сначала оно будет липким, но по мере вымешивания станет мягким, пластичным и приятным на ощупь. Переложите его в кастрюлю и поставьте в тепло для подъема. По ссылке час, когда тесто хорошо подойдет, обомните.

Разделите на 2 части. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам.

Раскатывать тесто не .

Читайте также:
Рецепт постного супа с белыми грибами
Блинчики фаршированные мясом и рисом рецепт с фото
Салат отварная говядина с перцем рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *