Рецепт приготовления лукума в домашних условиях

Затем влить туда горячую вязкую массу, разровнять лопаткой и оставить для полного остывания на часов.

Останется лишь вынуть застывший рахат-лукум, нарезать его на кубики размером см, густо обсыпать со всех сторон смесью сахарной пудры и крахмала и красиво разложить на тарелке. Хранится лакомство в герметичной емкости не более 2 недель.

Как приготовить рахат-лукум

Польза и вред рахат-лукума Восточное лакомство дарит огромную радость. Сладкий вкус поднимает настроение, особенно у вегетарианцев и людей, страдающих от атеросклероза и сердечных недугов. Калорийность рахат-лукума очень высока что, впрочем, характерно для любых сладостей и составляет ккал на источник. Восточные лакомства не советуют употреблять тем, у кого стоит диагноз сахарный диабет, поскольку его чрезмерное употребление повышает уровень сахара в крови. Секреты приготовления рахат-лукума Оомашних восточного лакомства обязательно обсыпаются крахмалом или сахарной пудрой — так они не приклеиваются друг к другу и сохраняют привлекательный внешний вид. Приготлвления в качестве посыпки используют кокосовую стружку.

Несмотря на то, что данное блюдо считается постным, его домвшних весьма высока. Чтобы приготовить и сохранить большую порцию лукума, его обваливают не только в крахмале, но и в сахарной пудре. Так он не утратит своей формы и не отсыреет.

Рецепт рахат лукума особенно порадует тех, кто постится, ведь для его приготовления не нужно ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Проще всего сделать это в духовке: Растворяем сахар в воде 0,5 стакана в кастрюльке с толстым дном, добавляем туда половину источник лимонной кислоты сока. Увариваем сироп до пробы на твердый шарик. На это уйдет минут 5.

Интересные нюансы

Это и есть так называемая проба на твердый шарик. Когда сироп полностью остынет, он должен быть твердым.

Проверить можно и кулинарным термометром — ориентируйтесь на температуру в градусов — самый надежный способ. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости. По другой версии, султан приказал лучшим кондитерам Оттоманской империи приготовить новый десерт, чтобы доставить удовольствие своим многочисленным женам.

В результате кулинарных экспериментов появилось мягкое, нежное лакомство, приготовление которого несложно, но требует определенного терпения. Али Махиддин смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку, смазанную маслом.

Польза и вред рахат-лукума

Дождавшись, когда тягучая масса застынет, Али Махиддин разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой. Незамысловатый рецепт, как это часто бывает, стал основой для дальнейших опытов. Чтобы угодить разным вкусам, в рахат-лукум стали добавлять мед, миндаль, лесные орехи, фисташки, корицу, лимонную цедру, фрукты и шоколад.

рецепт приготовления лукума в домашних условиях

Современные кондитеры, трепетно относящиеся к традиции, стараются использовать в приготовлении лакомства только розовую воду, как в оригинальном рецепте. Али Махиддин приобрел широкую известность в турецкой столице.

Польза рахат-лукума

В центре Стамбула он открыл небольшой магазинчик, которым до сих пор владеют его потомки. Рахат-лукум быстро приобрел популярность, и его начали продавать по всей Оттоманской империи и за ее пределами. Он стал привычной составляющей кухни балканских и ближневосточных стран.

В XIX веке его привезли в Западную Европу, где турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю, особенно полюбилось англичанам. Ерцепт Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне минут.

Все о кулинарном искусстве…

После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, услоивях масса не загустеет. Когда лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение часов.

Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку. Приготовление Очищенный от скорлупы миндаль разделить на половинки. Крахмал развести холодной водой 3 стаканаразмешать, чтобы не было комочков, и оставить на некоторое время.

Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях

В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая, довести до кипения, снимая пену. После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить миндаль и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет. Затем выложить лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформовать смоченными холодной водой руками или приготовлеоия прямоугольный пласт толщиной ,5 см и дать ему застыть. После этого лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре, выложить в вазочку или на тарелку и подать к столу.

рецепт приготовления лукума в домашних условиях

Приготовление Миндаль можно заменить его фундуком или обжаренным и очищенным от кожицы арахисом нанизать на нитки длиной см, привязав к нижнему концу нитки спичку, чтобы орехи держались. Крахмал залить 1 стаканом холодной воды, размешать и оставить на некоторое время. В кастрюлю с водой всыпать сахар и вскипятить воду на сильном огне, при необходимости снимая пену, после чего, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.

Затем кастрюлю поставить на водяную баню, чтобы лукум все время оставался теплым, опустить в нее поочередно нанизанные на нитки орехи, сразу же вынуть и подождать, пока масса на них застынет. Повторить эту процедуру несколько раз, наращивая слой лукума до желаемой толщины здесь в кастрюле должен оставаться теплым. Фаршированный лукум оставить на несколько часов, чтобы он полностью обсох, а потом осторожно, взявшись за спичку, вытянуть нитки. Полученные кусочки обвалять в сахарной пудре, выложить на тарелочку или в вазу и подать в качестве десерта. Приготовление Смешав сахар с водой, приготовить сироп для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатинавсыпать в него крахмал и уварить, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин.

Читайте также:
Рецепт багетов в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепты салатов на зиму с луком помидорами
Все рецепты для мультиварки редмонд rmc 70

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *