Пирог из смородинового варенья в мультиварке рецепты

Это очень удобно делать блендером.

В этом случае не придется отдельно его перетирать. Использовать можно любой творог, в том числе фруктовый и даже остатки сырковой массы. Тогда можно не добавлять сахар-песок.

Для второй начинки можно взять любое варенье по вкусу. Лучше всего, если оно будет с кислинкой — смородиновое, клюквенное и так далее.

Гораздо важнее, чтобы оно было густым как повидло или джем. Летом можно использовать свежую ягоду, измельчить ее блендером вместе с сахарным песком. В этом случае получится даже пирог с ягодами в мультиварке.

Теперь осталось только соединить все составляющие. Тесто разделить на 3 неравные части: Варенье — смородонового повидло, джем Приготовление: Масло я достала из холодильника заранее — с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

пирог из смородинового варенья в мультиварке рецепты

Затем муку и разрыхлитель для теста. Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой — это будет нижний корж с запасом на бортики.

Тертый песочный пирог

И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. У меня времени было, как всегда, реццепты и я убрала в морозилку на 30 минут.

Через 30 минут достаю тесто и разрезаю его на две неравные части: Беру большую часть теста, кладу ее в чащу мультиварки и пальцами разминаю по донышку. Делаю бортик, высотой см.

Ингредиенты к рецепту "Бисквит с вареньем в мультиварке":

Выливаю варенье на тесто, разравниваю ложкой. Главное, чтобы варенье не переливалось за края бортиков из теста.

Отщипываю от нее мелкие кусочки и выкладываю их на варенье. Делаю это, пока тесто не закончится.

Крошка из теста должна лечь достаточно густо, но варенье все равно будет проглядывать. Ставлю чашу в мультиварку и включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Спустя это время открываю крышку мультиварки и достаю чашу.

Читайте также:
Шашлык из свиной лопатки рецепт сколько соли на кг мяса
Сытные и простые супы рецепты
Котлеты из рыбы обычные рецепты
Рецепт горохового супа с копченостями готовим дома
Рецепты котлет в духовке с подливкой видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *