Запекаем кролика в духовке рецепты

В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично. Попробуйте, как приготовить кролика диетического.

Кролик с картофелем в духовке

Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное.

Оно точно понравится каждому. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Я в частности готовлю так, чтобы и ребенку можно было дать покушать, поэтому без аджики: Вместо фольги можно придумать что-то другое, например накрыть какой-либо крышкой главное, чтобы к противню прилегала плотно. духовкп

запекаем кролика в духовке рецепты

А сколько по времени у Вас блюдо в духовом шкафу готовилось? Попробуйте добавить воды и плотно закрыть форму для запекания и подержать.

Автор рецепта

Правда, я жарила блюдо 1,5 часа, из которых последние полчаса при температуре градусов. Начитавшись комментариев, побоялась, что не прожарится.

Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до грд.

Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку. Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует.

Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны. Пряный кролик в духовке, в белом вине В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо. Хапекаем кролик в духовке запеченный целиком Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию.

Кролик с овощами в духовке

Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от.

запекаем кролика в духовке рецепты

Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее кроика ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка. Для начала натираю тушку специями. Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект.

Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге

Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить.

Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой заекаем смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности. Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте.

Целый кролик в сметане в рукаве

Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой. Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до градусов, на 45 минут. Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся запекарм.

Читайте также:
Сколько варить овсяную кашу на молоке в кастрюле пошаговый рецепт с фото
Пицца с огурцами солеными рецепт с фото пошагово
Пицца на заварном тесте рецепт
Рецепт блинов дрожжевых на воде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *