Пост для того, чтобы вы загуглили.
Когда мне приходится читать о мировом еврейском заговоре, о транснациональной власти, то либо я смеюсь, либо качаю головой от грусти. И вот почему.

Давайте рассмотрим властные группировки в США, вернее даже центры силы, которые оказывают влияние на американское общество и мировые процессы. Только Штаты, ведь эта страна является сверхдержавой и главным создателем проблем на планете. Я набросаю кое-что по-быстрому, с минимальными доказательствами, а вы проверьте в Яндексе по каждому пункту.

Итак, политико-экономическое поле в Штатах исключительно неоднородно, его объединяют общие американские интересы, но достаточно и различий, каждый субъект нет-нет, да тянет одеяло на себя.

— Значительная часть финансового капитала и Голливуд принадлежат либералам, по национальности зачастую это вполне понятные люди древнего народа. Они направляют политику демократической партии США, олигархи этого круга заинтересованы в Мировом Беспорядке для привлечения финансовых потоков в Штаты, единственное стабильное место на планете. При этом эти либеральные ребята никогда не поддерживают Израиль, потому что Израиль — крепкое, консервативное, военное государство, а этим парням очень нравится в США, на историческую родину их не тянет совсем, поэтому как ни странно курс демократов Обамы шёл вразрез с израильской политикой.
— Вторая часть еврейской диаспоры США, меньшая, по словам некоторых серьёзных экспертов, представляют консерваторы. Им принадлежат околовоенные и военные производства. Эти, кстати, топят за Трампа и поддерживают братьев в Израиле.
— Итальянская мафия. Сейчас это уже больше, чем мафия, они очень давно и успешно срослись с властью. Некогда, в 1950-1960-х итальянцы помогали ФБР ликвидировать коммунистов, социалистов, левых оппозиционеров вообще. Именно итальянская мафия подчинила себе рабочие профсоюзы, подавив нарастающее движение, грозившее со временем привести к социалистической революции. С того времени они прочно захватили некоторые виды услуг (например, вывоз мусора), держат проституцию, часть порно-индустрии, часть торговли оружием и наркотиками. А старые контакты с американскими спецслужбами помогли многим членам мафии пробраться в управление городов и штатов.
— Джорджтаунский университет. Самое главное учебное заведение и опора американских католиков. Основан иезуитами, гвардией Папы Римского. Выпускником этого университета является, например, Билл Клинтон. Кроме того из его стен вышли 23 губернатора штатов, 23 сенатора, 79 дипломатов в ранге посла. Фактически, это кузница кадров, заведение для американской элиты. Но не только американской. Дело в том, что в США сбежали после Второй Мировой разнообразные нацисты из Европы, в том числе совершенно отмороженные украинцы, хорваты и венгры, румыны. Более-менее годящиеся для интеллектуальной работы католики из нацистов этих стран осели в Джорджтауне и занялись преподавательской деятельностью.
— Протестантские секты: мормоны, баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты седьмого дня и прочие «друзья Иисуса». Каждая из этих крупных сект обладает очень серьёзным влиянием на население Штатов, привлекает на свою сторону видных политиков, деятелей шоу-бизнеса. Всем известный в нашей стране Том Круз (Кукуруз, лол) состоит в секте саентологов, например. Не секрет, что секты объединяют в круг денежных людей, среди тех же баптистов очень много богачей, а деньги — это власть, только у сект кроме них ещё есть и мощнейшая идейная накачка + своя внутренняя инквизиция.
— Немецкая диаспора в США. По некоторым данным до 60% белых жителей Штатов имеют немецких предков, приехавших в страну в разное время. Немцы опережают англичан и ирландцев. Крупным «немецким» штатом является, например, Техас. Не знаю, как сейчас, но раньше техасские миллионеры богатели на добыче нефти и на производстве оружия.
— Не знаю, насколько сильно, но на чернокожих и латиноамериканцев влияют их деструктивные культы. Например, на юге США существует вполне сносно белое и чёрное вуду. Есть чёрные расистские организации, весьма языческого толка. Чёрных в США около 13%, их держат в очень плохом состоянии, но 13% от более 300 млн человек — это очень солидная публика, духовным окормлением которой зачастую заняты сомнительные институты, естественно собирающие общую кассу на свои нужды.

Вот вам, пожалуйста, тема для гуглинга. Нет какой-то единой элиты Америки, как и единой мировой элиты. Все очень неоднородно, все они воюют между собой, но есть и однозначные вещи: абсолютно все центры силы в Америке являются русофобскими и антикоммунистическими. Наша страна отсутствует в списке тех, кому следует жить, потому что однажды уже посягнула на господство капитала, обладает 70 годами опыта некапиталистического пути развития, который столь ценен сегодня, когда капитализм возвращается в стадию эксплуатации 19-го века + к расово-фашистским настроениям.