Подразделение спецпропаганды ЦРУ Радио «Свобода» и ещё некоторые выпустили высокого качества «объективный» фильм про бои за Донецкий аэропорт, включающий мнение с обеих сторон.
Значительная часть качественной картинки использована из фильмов Максима Фадеева, снимавшего со стороны ополченцев.

Как работают настоящие профи спецпропаганды? Они снимают мнение обеих сторон, расставляя почти незаметные смысловые акценты. Бойцам ВСУ даётся облик думающих, адекватных, самоотверженных солдат. Ополченцев во-первых называют сепаратистами (от незаконного киевского правительства, видимо, пришедшего к власти с нарушением не менее 10 статей конституции Украины), во-вторых иногда в картинку включаются моменты, где их показывают неадекватными, преступниками (эпизод с газом) и т.д.
Кроме того присутствует в конце яркий эмоциональный и лживый момент про якобы расстрелянных Моторолой пленных. И вызывающая сочувствие фраза бойца ВСУ о снящихся ему погибших товарищах.

Почему-то ни одного бойца и офицера «Правого сектора» сниматься не пригласили — рассказали бы хоть про неудачную попытку отбить аэропорт 17-го января, когда они наткнулись на подразделения бригады «Восток».
Почему-то не показали стену, на которой расписывались украинские военнослужащие, фрагмент которой отправился в музей подразделения «Спарта».
Почему-то яркие эмоциональные моменты в основном поданы для украинской стороны, а не для ополченцев.

Фильм презентовали на «Лентаче». Забавно, но на данном либеральном ресурсе свобода слова не приветствуется. И даже комментарий в духе «Больше мнений — полнее картина, интересно, позовут ли в кадр Правый сектор?» трётся админом, видимо, как ватный.

Резюме: если создатели некоего продукта больше давят на эмоции, чем на факты и рациональное размышление, то скорее всего вас хотят ввести в какое-то некритическое состояние, чтобы пробить свою точку зрения.