Рецепт каши из тыквы с молоком и рисом

Даже на фото каша превосходна.

Тыква — интересное создание природы. Мы считаем ее овощем, однако на самом деле это ягода.

Каша из тыквы с рисом, ингредиенты:

Да-да, такая весом на 12 килограмм ягодка. Неприхотливый овощ-ягодка, кроме своих уникальных биологических свойств интересен и тем, что он очень полезен.

А рецепт каши из него очень прост. Польза тыквы обусловлена ее богатым составом. Калорийность этой ягодки низкая, при этом она считается очень питательной. Большинство овощей, фруктов и специй содержит витамины, макро- и микроэлементы.

На дно толстой кастрюли укладывается тыква, сверху насыпается рис. В кастрюлю кади подготовленная вода, накрывается крышкой и доводится до кипения на сильном огне. Затем температура приготовления сводится к минимуму. Варить следует до размягчения тыквы, иногда помешивая.

За период варки рис должен впитать в себя всю имеющуюся жидкость. Несмотря на жирность молока, калорийность блюда увеличивается незначительно. На этом этапе можно посолить и добавить сахар, а также ваниль. Спустя минут варки добавьте промытый в теплой воде.

Ингредиенты

Семечки из тыквы не выбрасывайте. Отделите семечки от волокон и положите сушить на газетке.

Семечки промывать не каша, пусть так сушатся. Я специально порезал не толстыми дольками, чтобы удобней было срезать шкурку. Я сразу же и режу на кусочки и складываю в кастрюлю.

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке:

После того как всю нашу мглоком половину тыквы мы порезали на кусочки заливаем 0. Как видно на фотографии выше, воду даже не. Но вы не бойтесь. Как только поставите на огонь, тыква начнет пускать сок и все кусочки покроются водой. Или правильней сказать тыквенным соком.

Теперь все зависит от сорта тыквы, а точнее не нецепт а только время варки тыквы. У меня тыква варилась 20 минут. Надо чтобы тыква стала мягкой. Проверить можно хоть вилкой хоть ножом. После того как тыква сварилась, я сливаю всю воду.

Приготовление рисовой каши с тыквой:

Только сливаю не в раковину, а в кастрюльку или можно сразу в кувшин. Дело в том, что слитый тыквенный сок мы больше использовать для приготовления каши из тыквы не будем. Наш тыквенный иолоком превращается в напиток.

Читайте также:
Крабовый салат с авокадо и креветками рецепт
Щучьи котлеты с салом рецепт от юлии высоцкой
Картошка с куриными грудками в духовке рецепт
Рецепт борща с мясом и свеклой с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *