Медовуха с хмелем рецепт приготовления в домашних условиях

Перенести емкости на дней в темное помещение с комнатной температурой.

Современная домашняя медовуха

Раз в сутки проверять давление газа, при необходимости стравить излишнее давление. Поставить газированную медовую в прохладное место минимум на 5 дней для созревания. Медовуха без дрожжей и кипячения Старинный рецепт, по которому делали медовуху наши предки. Они обходились без дрожжей и разводили мед в холодной воде.

Предупреждаю, что по этой технологии приготовление займет месяца, к тому же крепость напитка будет гораздо ниже — градуса. Самое сложное в этом рецепте найти адекватную замену дрожжам, так как сами по себе мед с водой бродить не доомашних. Исторически верным выбором будет вишня, но более надёжным изюм. Развести мед в холодной воде.

Основные сведения о медовухе

Количество ингредиентов зависит от выбранного катализатора брожения. В случае с изюмом используются: Если решено поддерживать брожение вишней малиной, земляникойто чтобы сделать медовуху потребуется: Предварительно из вишен удалить косточки, потом залить медовым раствором.

Изюм и вишню приготовлегия добавлением в медовуху нельзя мыть, иначе можно случайно смыть дикие дрожжи, отвечающие за брожение, и предсказать последующий результат будет сложно. Завязать горлышко марлей, после чего поставить емкость в теплое место. Брожение начнётся через дня. Поскольку мы обошлись без дрожжей сухих и хлебопекарныхвремени требуется больше, чем в первом случае. При появлении признаков брожения см.

медовуха с хмелем рецепт приготовления в домашних условиях

Осталось поставить бутылки в холодильник или погреб для созревания. Через месяца можно попробовать готовый напиток. Он получится газированным с небольшой кислинкой, алкоголь почти не чувствуется, больше похоже на квас. Медовуха без дрожжей P. Дрожжи предварительно надо развести в минимальном количестве теплой воды или медового сиропа. Оставить кастрюлю в медовухк помещении, в темноте.

Навигация по записям

Температура должна быть примерно 25 градусов — но это как получится. Во всяком случае, существуют нагреватели для аквариумов, которые можно применить. Кастрюлю обвязывают марлей, чтобы случайно не попали насекомые. Брожение начинается через 1 или 2 дня. Это пена на поверхности, шипение. В это время нужно перелить жидкость в другую емкость, например бутыль или банку.

Медовуха с вишней

На горло обычно одевают резиновую перчатку, сделав мизерное отверстие в ее пальце. А также для этого есть гидрозатвор — шланг, проходящий через крышку.

Один конец трубки свисает над поверхностью напитка, а другой погружается в малую банку с водой. По этой конструкции из бутыли выходит воздух с газами.

Базовый рецепт медовухи

Далее будет происходить процесс брожения, длящийся до 6 дней. Он закончится тогда, когда перчатка перестанет наполняться газами, то есть — опадет.

Окончание можно определить и по отсутствию пузырьков из гидрозатвора. Спичка не тухнет около поверхности — тоже признак того, что состав перебродил. Следующим этапом фильтруем содержимое, почти готовый напиток. Для этого переливаем напиток в очередную емкость, куда не должен попасть осадок.

После фильтрации медовуха процеживается через марлю, сложенную слоями. Медовый алкогольный напиток готов!

медовуха с хмелем рецепт приготовления в домашних условиях

Разливаем ее в бутылки из стекла они лучше пластиковых и более традиционнызакупориваем. Затем напиток поставить на месяц в прохладное место. Кстати, варят мед услрвиях и затем, чтобы обезопасить себя и очистить мед от вредных бактерий и примесей.

Новое на сайте

Медовуха вишневая без хмеля и дрожжей Вам потребуется: Вода — 4 стакана Мед — 2 кг Способ приготовления: Вишню без косточек заливаем охлажденным сиропом и оставляем бродить на 3 дня. Когда смесь забродит, нужно рецппт горлышко бутыли холщевой пробкой и отставить на три-четыре месяца для дальнейшего созревания. Медовуха, приготовленная по этому рецепту, тем лучше, чем больше срок ее выдержки. В этом рецепте используются дикие дрожжи в виде вишневой закваски.

Такую закваску можно сделать из любых кислых ягод из виноградной мезги смесь раздавленных ягод.

Читайте также:
Медовый торт рецепт приготовления со сгущенкой
Салаты из книги рецепты на бис
Женский каприз рецепт торта
Рецепт с фото булгур с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *