Рецепт перепелок в духовке с фото

Поделитесь подборкой новогодних рецептов с друзьями! Блюда из перепелов и дичи Мясо перепелов и дичи имеет специфический горьковато-сладкий привкус.

как приготовить тетерева, фазана, куропатку и другую дичь

Ни для кого не секрет, что блюда из перепелов и дичи не относятся к разряду повседневных. Как правило, их стараются приготовить к праздникам, чтобы подчеркнуть атмосферу торжественности. Новый год не исключение.

Многие хозяйки радуют своих близких предлагая вкусные горячие блюда из птицыэто могут быть блюда из кур, перепелов, фазана, тетерева, и другой дичи. Мелкую дичь например, перепеловкак правило, готовят целыми тушками. Крупную дичь фазан, тетерев и др.

Духовкп дичь готовится целиком, то ее обычно фаршируют. Если несколько лет назад мясо перепёлки считалось деликатесным, то сегодня оно всё чаще встречается на прилавках магазинов.

Что это такое?

Длина одной тушки обычно составляет не более 20 сантиметров, а вес её не превышает граммов. Мясо перепелов довольно полезно и по диетическим свойствам превосходит курятину и даже крольчатину. В граммах содержится всего калорий.

Кроме того, такой продукт содержит массу необходимых человеку веществ, например, белок, витамины С, РР, В1, В2, А, а также кальций, фосфор, железо, натрий, магний, калий и многое другое. На вкус перепелиное филе нежное и приятное.

На что обращать внимание при выборе перепёлок в магазине? Если вы приобретаете охлаждённые тушки, то оцените мясо.

Оно должно быть светло-розовым и довольно упругим. После нажатия филе быстро вернётся в прежнюю форму.

Ингредиенты

Замороженные тушки не могут быть слишком тяжёлыми. Решил приготовить эту нежную дичь так, чтоб ничего не перебивало ее вкуса, но при этом, чтоб было и вкусно интересно. На гарнир решил приготовить картофель пайа самих перепелов - перпелок натер солью и черным перцем, а потом запек в духовке.

А все действо моих экспериментов приготовления этого мирового блюда из дичи выглядело примерно. Для того чтоб подготовить перепелов к запеканию в духовке, необходимо сделать смесь соли и черного перца.

Перепела запеченные в духовке

Поэтому, берем небольшую емкость, закидываем в нее одну чайную ложку соли, Затем, накручивая мельницу с черным перцем, добываем примерно такое же количество свежемолотого черного перца количество регулируем по вкусуТушки перепелов хорошо моем и протираем салфетками или бумажными полотенцами. Как видно на фото рецепта, ножки перепелов свернуты на манер "позы йога", это нужно для того, чтоб ножки не обгорели в процессе запекания перепелов. Думаю, что завернуть ноги у дичи указанным способом будет не сложно, просто сделайте небольшой надрез у основания правого бедрышка перепела и вправьте в этот разрез суставную косточку левой ножки птицы, а затем, примерьте сложив левую ножку где сделать надрез на правом бедрышке, и вправьте в него суставную косточку левой ноги перепелки.

Читайте также:
Котлеты нежные из куриного филе рецепты
Рецепт блинов на молоке с начинкой
Рецепт пончиков в глазури в духовке
Смак с галкиным рецепт супа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *