Рецепт приготовления пшенной каши в тыкве

Буквально вчера, готовя пшенную кашу с тыквойя долго выбирала, в чем же мне ее запекать. В результате остановилась на керамической форме.

Сегодня же мне посуда для каши не понадобится: Итак, готовим кашу в тыкве, запеченную в духовке Приготовить кашу в тыкве в духовке можно не только из пшенки, как это делаю я, но из любой другой крупы. С тыквы снимем верхнюю часть, открывая внутренность для наполнения. У меня тыква небольшая, используемая часть - весом всего г. пприготовления

рецепт приготовления пшенной каши в тыкве

Извлечем внутренности — семена и волокнистую часть. Если тыква более крупная, чем у меня, то нужно вырезать еще и слой мякоти, пока толщина стенок не будет около сантиметра. Мякоть можно добавить к каше. Но у меня тыковка и так маленькая, мякоть я тырве не вырезала, а добавила отдельно от другого плода.

Немного мякоти, взятой от другого плода, натрем на терке или нарежем кусочками. Мякоть вложим внутрь тыквенного горшочка.

Его предварительно можно замочить в горячей воде на 5 минут. Добавляем в тыквенный горшочек кусочек сливочного масла.

Засыпаем сахар и щепотку соли. Если тыква сама по себе сладкая, то количество сахара нужно уменьшить. Заливаем горшочек из тыквы молоко и ложкой аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

После накрываем крышечкой из тыквенной верхушки. На дно жаростойкой формы наливаем немного воды, примерно пол стакана.

Переставляем форму адрес тыквой в разогретую до оС духовку. Готовую тыкву перекладываем на блюдо, осторожно открываем крышечку. Кашу можно полить сверху соком, который образовался в процессе рецппт тыквы.

В зависимости от сорта тыквы и ее размеров можно подавать такую кашу по-разному, например, разрезав тыкву на дольки вместе с содержимым.

Читайте также:
Рецепт супа из теши семги
Пошаговый рецепт супа с тушенкой
Курица с кунжутом и соусом терияки рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *