Рецепт семга с рисом в духовке рецепт

Лук режу небольшими кубиками. Морковь натираю на крупной терке. Рис я взяла пропаренный, он при приготовлении не склеивается хорошо промываю под холодной водой, чтобы не было мучнистости.

Ингредиенты для сёмги со сливками и рисом

Промытый рис перекладываю удховке сотейник, заливаю холодной водой, насыпаю немного соли и ставлю на огонь варить. Варю до полуготовности, то есть примерно десять минут после закипания. Через десять минут снимаю сотейник с рисом с огня, сливаю оставшуюся при варке воду и отставляю рис охлаждаться. Приступаю к обжариванию овощей.

Рецепт сёмги со сливками и рисом

Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее три столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода разогрелась, перекладываю в нее обжаривать лук с морковью.

рецепт семга с рисом в духовке рецепт

Обжариваю их минут 8 — 10, периодически перемешивая, чтобы лук с морковью не подгорели. Снимаю сковороду с огня и также оставляю овощи остывать.

Включаю разогреваться духовку до градусов, чтобы к моменту завершения предварительной подготовки рыбы для запекания духовка была готова к работе. Пока я занималась рисом и овощами, минтай у меня разморозился. Я его чищу, отрезаю плавники, хвост и хорошо вымываю брюшко. Затем острым ножом разрезаю тушку на две половины, удаляю хребет и все косточки. Полученное филе минтая разрезаю на кусочки и с обеих сторон их солю.

Информация

духовкн Ставлю на огонь сковороду и посмотреть больше в нее подсолнечное масло для предварительной обжарки рыбы. Чтобы не терять времени, беру форму для запекания, выкладываю в нее отваренный рис и равномерно разравниваю его по дну формы. На рис выкладываю обжаренные морковь с луком и также равномерно распределяю их по поверхности риса. За это время сковорода с маслом разогрелась. Я беру посоленные кусочки рыбы, поочередно панирую их в муке и кладу в разогретую сковороду для обжаривания.

Вначале кусочки минтая обжариваю с одной стороны, примерно 1 минуту. Затем переворачиваю на другую сторону, рпцепт приблизительно 1 минуту обжариваю с другой стороны, после чего снимаю со сковородки и укладываю равномерным слоем в форму для запекания поверх слоя с морковью. Сверху рыбу посыпаю приправой для рыбы и черным молотым перцем.

Почищенный ранее сладкий болгарский перчик режу тонкими полосками. Комментарии и отзывы Рецепт приготовления рыбы, фаршированной рисом и запеченной в духовке Вариантов приготовления запеченной рыбки существует множество, некоторые рецепты просто поражают своим размахам и сложностью исполнения.

рецепт семга с рисом в духовке рецепт

Но далеко не все хозяйки могут повторить какой-то необычный приведенная ссылка у себя на кухне, поэтому начинать нужно с простого. Для этого рассмотрим рецепт, который смогут воссоздать даже девушки с маленьким опытом в кулинарии. Цельная рыбья тушка на ваш выбор, весом 1—1,5 кг; рис — г можно варьировать в зависимости от количества человек ; крупная головка лука; специи и соль на ваше усмотрение. Чтобы ваша запеченная рыбка получилась вкусной и сочной, выполняйте все по следующей инструкции: Рыбу почистите и тщательно промойте.

Инвентарь:

Сделайте на тушке продольные надрезы, а затем натрите рецапт специями. Выложите рыбку на противень; Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности; Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте и обжарьте; Смешайте рис с луком, добавьте к ним соль и перец. Полученной смесью нафаршируйте рыбу.

Если весь рис с луком не влезут, то можете распределить продукты на блюде для запекания; Рыбку хорошенько смажьте сметаной или майонезом и можете отправлять готовиться на 60 минут при температуре градусов. Через час фаршированная рыбка будет готова, подавать ее можно со свежими овощами и соленьями.

Приготовление рыбы с овощами

Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге. Рецепт приготовления филе рыбы с добавлением риса в духовке Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбешки в семаг.

Проговорим поэтапно процесс приготовления рыбы с рисом: Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально мелко; Морковь вымойте, очистите измельчите на шинковке; На раскаленную сковороду добавьте 2 ст. Время приготовления порядка 10 минут; Возьмите противень с высокими бортами и смажьте его 1 ст. Выложите на него предварительно промытый рис; Филе выбранной рыбы вымойте, духоске крупными кусками и распределите поверх риса.

Читайте также:
Тыква в духовке дольками фото рецепт
Рецепт вкусных котлет из фарша в духовке с фото
Салат витаминный рецепт с уксусом с фото
Рецепты рулетов из мяса индейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *