Рецепты из филе скумбрии в духовке

Этот рецепт приготовления скумбрии - один из моих самых любимых быстрых и простых, а готовое блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. А еще вкус охлажденной скумбрии, приготовленной по этому рецепту, напоминает вкус рыбы горячего копчения. ссылка

К скумбрии, запеченной в духовке, подойдет любой гарнир, например, длиннозерновой рассыпчатый рис, картофельное пюре или спагетти. Также это рыбное блюдо станет красивым украшением вашего праздничного стола. В общем, если вы затеяли королевский ужин или обед, то скумбрия, запеченная в духовке — это духьвке выбор. Приготовление скумбрии, запеченной в духовке Перед приготовлением скумбрию очистите от внутренностей, удалите черную пленку в середине брюха и кровеносные сосуды, расположенные вдоль хребта.

Затем отрежьте голову, хвост и отделите филе от хребта. Готовое филе промойте под проточной водой и высушите. Если Вы решите запекать скумбрию вместе с головой, то в таком случае необходимо удалить жабры, так как они испортят вкус рыбы, к тому же они еще и ядовитые.

Теперь принимайтесь за маринад. Устричный соус это традиционная тайская приправа, которая идеально подходит для приготовления рыбы в любом виде.

Коментарии

Устричный соус я всегда привожу из своих путешествий по Тайланду. Сейчас его можно купить и в российский супермаркетах. Если не найдете, не расстраивайтесь. Вкус у скумбрии и так достаточно богатый интересный. Нарежьте лук полукольцами, пассируйте его на небольшом количестве растительного масла.

Сильно зажаривать его не нужно, слегка припустите, добавьте каперсы, хорошо перемешайте и убирайте с огня. Каперсы это нераспустившиеся бутоны растения каперсник.

Приготовление скумбрии, запеченной в духовке

Их маринуют и повсеместно используют в кулинарии, как оригинальную специю. Если вы еще не пробовали их использовать при приготовлении — очень рекомендую. Они придают блюдам свежий, чуть-чуть кисловатый вкус, который идеально дополняет и рыбу, и мясо.

Для запекания я использую одноразовую форму из фольги, хотя можно взять любую огнеупорную посуду, подходящего размера. На дно плотно укладываем один слой скумбрии, далее слой лука с каперсами, далее снова слой рыбы и так далее, последним должен быть слой с луком.

Сбрызните всю эту красоту соком лайма или лимона и отправляйте в духовку на 40 минут при температуре градусов. Во второй половине приготовления скумбрии в духовке, рекомендую периодически поглядывать на блюдо, чтобы лук не подгорел.

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Вкусная и ароматная рыбка готова. Сервируем и кушаем с удовольствием.

А теперь второй вариант приготовления. Скумбрия в фольге, запеченная в духовке Этот вариант приготовления более традиционный, но не менее вкусный. Подготовьте тушку, срежьте плавники, тщательно промойте, чтобы готовая рыба не горчила. Натрите скумбрию солью, слегка поперчите, можно использовать устричный соус, о котором я писал выше.

Оставьте на минут для маринования. На лист фольги выложите рыбу, добавьте несколько кружочков лайма, моркови. Заверните фольгу, чтобы получился герметичный пакет.

Запеките в духовке при температуре градусов в течение 40 минут.

Читайте также:
Какие рецепты из мультиварки свинина
Суп из минтая рецепт без головы
Рецепт салата гранатовый браслет с морковью
Мягкая говядина в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *